Пробки в Барнауле достигли 8 баллов

Автор фото: Яндекс. Пробки
Автор фото: Яндекс. Пробки

В среду, 20 декабря, улицы Барнаула (Алтайский край) парализовали пробки. Согласно сервису «Яндекс. Пробки», на 18:00 (местное время) загруженность дорог достигла 8 баллов.

Автомобилистам не рекомендуется ехать в центр Барнаула, где движение затруднено практически на каждой улице. Так, сложно проехать по проспекту Ленина – на некоторых участках скорость движения потока не превышает 7 км/ч. В обе стороны стоит проспект Строителей. На проспекте Красноармейский между улицами Никитина и Партизанская, улицами Мерзликина и Папанинцев, а также перед выездом на проспект Строителей автомобили практически не двигаются.

Сложная дорожная ситуация сложилась на улицах Гоголя, Партизанской, Молодежной, Союза Республик, Шевченко, Димитрова, Крупской, Комсомольском проспекте и площади Победы. Переулок Ядринцева будет сложно проехать от улицы Папанинцев до проспекта Строителей. На улице Челюскинцев этот участок вообще стоит.

В индустриальном районе города движение затруднено в обе стороны на Павловском тракте и выездах на него с улиц Попова и Малахова. Сложнее всего будет водителям, которым нужно проехать по улице Шумакова – здесь скорость потока не превышает 5 км/ч. Несколько проблемных участков образовались на улицах Балтийская и Власихинская. Многокилометровый затор образовался из-за ДТП на шоссе Ленточный Бор. Машины стоят буквально от съезда на квартал Посёлок Кирова до улицы Власихинская. Скорость потока составляет 10 км/ч.

По прогнозу сервиса «Яндекс. Пробки», дорожная ситуация нормализуется к 20:00 – загруженность опустится до 3 баллов.

Добавим, ранее МЧС объявило экстренное предупреждение в Алтайском крае из-за тумана и гололеда. В частности, в Барнауле на дорогах гололедица, в вечерние часы прогнозируется изморозь, местами возможен туман. Температура воздуха ночью опустится от -25˚С до -27˚С.