В Удмуртии 2018 год может стать годом дорог

Автор фото: Архив ДорИнфо
Автор фото: Архив ДорИнфо

В Удмуртской Республике проблема с сельскими дорогами является самой острой, по словам главы республики Александра Бречалова. Поэтому в 2018 году, а также в последующие два года власти намерены уделить именно этим дорогам особое внимание. В целом же следующий год может стать годом дорог в Удмуртии, заявил глава республики, отвечая на вопросы пользователей соцсетей 18 декабря.

Сейчас в Удмуртии меньше 44% сельских дорог находится в нормативном состоянии, а больше 60-ти участков дорог вовсе являются непроезжими, при этом по ним вынуждены ходить школьные автобусы. Чтобы улучшить ситуацию власти республики намерены привлечь порядка 2-х млрд рублей из внебюджетных источников. Эти деньги пойдут на ликвидацию непроезжих дорог. Сельским дорогам будет уделено внимание и в 2019-2020 годах.

Как заметил Александр Бречалов, 2018 год может стать годом дорог. Благодаря успешной реализации в нынешнем году федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», в 2018 году объем финансовой поддержки Удмуртии на данную программу увеличен на 750 млн рублей. В 2017 году на программу в Удмуртии было потрачено 1,9 млрд рублей