Загруженность дорог Новосибирска утром достигала 9 баллов

18.01.2018

Загруженность дорог Новосибирска утром достигала 9 баллов

Непогода и аварии привели к заторам на улицах Новосибирска. Максимальная загруженность городских дорог утром в четверг, 18 января, достигала 9 баллов, сообщает сервис «Яндекс. Пробки».

9-балльный показатель загруженности на 2 балла выше обычного для такого времени суток в Новосибирске. Наиболее крупные заторы скопились на улицах Большевистская, Богдана Хмельницкого, Гоголя, Петухова, Титова, на Бердском шоссе, на плотине ГЭС. Пробки на этих дорогах растянулись на несколько километров, например, на Бердском шоссе затор составил 8,6 км.

Отметим, что и сейчас (13:15 по местному времени) движение транспорта в Новосибирске существенно затруднено, загруженность оценивается в 7 баллов. Проезду мешают несколько ДТП, общее снижение скоростей из-за неблагоприятных погодных условий. В городе наблюдается снегопад, который сохранится до конца суток.

Добавим, мощные снегопады, морозы и метели вот уже несколько дней держатся во многих регионах Сибирского федерального округа, из-за чего движение транспорта ограничивают и на трассах, и в городах. В Новосибирске до 22:00 19 января ограничено движение большегрузного транспорта по улицам города.