467 subscribers

Почему мою подругу не пустили в Абхазию

6,6k full reads
8,1k story viewsUnique page visitors
6,6k read the story to the endThat's 82% of the total page views
50 seconds — average reading time

Звонок среди ночи, затем смс - "меня не выпустили, я осталась в Адлере".

И вот все наши советы на тему куда сходить пропадают даром, а подруга экстренно в условиях коронавирусных ограничений ищет жилье в Адлере. Прививки у неё нет, пцр теста тоже, бронь отеля соответственно отсутствует.

Почему мою подругу не пустили в Абхазию

Дело в том, что она несколько лет назад проходила процедуру банкротства. И выяснилось, что то-ли арбитраж, то ли приставы где то за эти три года не сняли запрет. Выяснить это можно только дома.

На границе вы подаете свой российский паспорт и вас пробивают по базам. Если вы есть в списках должников, вас никуда не пускают. И на этом ваши приключения заканчиваются.

Так что перед поездкой в Абхазию обязательно поверьте свои счета на наличие долгов и подумайте вариант альтернативных приключений, на случай если что-то пойдёт не так.

Если вы едете на автомобиле, вам нужны все стандартные водительские документы и доверенность, если вы арендовали машину. Досмотр там достаточно поверхностный, а абхазы так и вовсе почти не смотрят, пропускают так.

В условиях ограничений в Краснодарском крае, наши туристы массово ринулись в Абхазию, так как регион не сильно почтрадвл6от воды в этом году и не требует визы для въезда.

Важно. Не подавайте загранпаспорт на таможне. Там они поставят вас отметку о пересечении границы, но могут быть проблемы в других странах, которые Абхазию не признали.

Читайте внимательно требования перед поездкой и хорошего вам петешествия!