Где и в каких войсках США служил Чак Норрис, его истинное имя и национальность

22 January
96k full reads
3,5 min.
123k story viewsUnique page visitors
96k read the story to the endThat's 78% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Актер Голливуда Чак Норрис в сериале "Крутой Уокер" и в армии США
Актер Голливуда Чак Норрис в сериале "Крутой Уокер" и в армии США
Актер Голливуда Чак Норрис в сериале "Крутой Уокер" и в армии США

«Живая легенда» - чемпион мира по каратэ и актер Голливуда Чак Норрис известен всем поклонникам американских боевиков, причем его часто считают бывшим бойцом спецназа. Кто он по национальности, как его звали родители, в каких войсках он служил на самом деле и еще несколько интересных фактов его биографии – читайте в статье.

Творчество и биография актера Голливуда Чака Норриса

В марте 2021 года известному актеру исполнится 81 год. Несмотря на возраст он продолжает тренироваться (в меру сил, естественно) и занимается пропагандой христианских ценностей в США, а вот актерскую карьеру закончил. Между тем еще недавно его имя гремело далеко за пределами Голливуда.

Всего Чак Норрис снялся примерно в сорока фильмах и сериалах. Первую широкую известность ему принесла роль Кольта в фильме Брюса Ли «Путь дракона» (1972). После этого многие советские граждане, увлекающиеся единоборствами и голливудскими боевиками, могли видеть его в фильмах «»Одинокий волк Маккуэй», «Без вести пропавшие», «Кодекс молчания», «Вторжение в США», «Отряд «Дельта» и т.п.

Актеру Голливуда Чаку Норрису пришлось поправиться на 10 кг для съемок в фильме "Путь дракона" с Брюсом Ли
Актеру Голливуда Чаку Норрису пришлось поправиться на 10 кг для съемок в фильме "Путь дракона" с Брюсом Ли
Актеру Голливуда Чаку Норрису пришлось поправиться на 10 кг для съемок в фильме "Путь дракона" с Брюсом Ли
Актер Голливуда в фильме "Отряд Дельта"
Актер Голливуда в фильме "Отряд Дельта"
Актер Голливуда в фильме "Отряд Дельта"

Но постепенно популярность актера начала сходить «на нет». На сцену вышли конкуренты - новые, молодые, более динамичные и подготовленные актеры – Жан Клод Ван Дамм, Джеки Чан, Джет Ли и т.п.

Положение спас сериал «Крутой Уокер. Техасский рейнджер». Сериал оказался настолько удачным и популярным, что продолжался с 1993 по 2001 год. Всего было отснято свыше двухсот серий. А официально для показа его закупило свыше сотни стран мира.

Актер Голливуда в фильме "Крутой Уокер"
Актер Голливуда в фильме "Крутой Уокер"
Актер Голливуда в фильме "Крутой Уокер"

Более того, в 2021 году в Голливуде должен выйти ремейк сериала под названием «Крутой Уокер». Правда, главную роль в нем сыграет уже американский киноактер с польскими корнями Джаред Падалеки (звезда сериала «Сверхестественное» (сезоны 2005-2020 гг)).

Настоящее имя Чака Норриса и кто он по национальности

Полное настоящее имя голливудского актера, данное ему родителями в детстве – Карлос Рэй Норрис. Чаком актера стали называть во время службы в армии – для краткости.

Что касается национальности, то здесь все немного сложнее. Актер часто упоминает и даже настаивает, что среди его предков по материнской линии были представители индейцев чероки. Я не отрицаю, что это возможно.

Но, помня о желании многих кинозвезд приписать себе «экзотические корни», данное утверждение можно поставить под сомнение. В любом случае, если среди предков Норриса кто-то и был индейцем, то это было в очень далеком прошлом. А потому от индейцев у актера мало что осталось.

А вот если обратиться к известным предкам нашего героя и посмотреть на их имена, то мы увидим в основном английские фамилии. Например, его дедом по отцу был Джеймс Генри Норрис, а бабушкой – Элла Тинкер. Прадедушка и прабабушка – Джеймс Эсбери Тинкер и Кларисса Энн Кофер. Что это, как не английские имена и фамилии? Кстати, история самой фамилии Норрис насчитывает половину тысячелетия.

По маме имена родственников актера также в основном английские. Это, например, Джон Портер Скарберри, Джон Ри Харгроув, Ада Агнесс Харгроув. То есть, в родословной Чака Норриса мы видим собрание классических английских имен и фамилий.

В то же время хочется отметить что, имея в основном английские корни, актер имеет также родственников среди шотландцев и немцев. Правда, иногда биографы говорят и о наличии испанских корней. Поскольку данное актеру при рождении имя Карлос относится к латинским именам (а Латинская Америка, не считая Бразилии, заселена в основном испанцами)

Но на самом деле мальчика назвали Карлос Рэй в честь духовного наставника его отца – Карлоса Берри.

Также некоторые предполагают наличие еврейских корней у актера. Поскольку его родной брат и режиссер носит полное имя Аарон Норрис. Но это имя как еврейское (иудейское), так и христианское. В православии даже празднуются именины Аарона.

Можно сделать вывод, что сам Чак Норрис по национальности англичанин с вкраплениями немецких и шотландских корней. И, возможно, также среди далеких предков в его роду был представитель племени чероки.

В каких войсках США и в какой стране мира служил Чак Норрис

Поскольку Чак Норрис часто снимается в боевиках Голливуда в образе бойца спецназа или «зеленых беретов», то некоторые зрители считают, что он и в армии служил в таких же войсках. То есть, экранный образ киногероя ассоциируют с реальной жизнью.

На самом деле это не так. В юности Чак мечтал стать полицейским. Кратчайший путь для этого – служба в Вооруженных Силах США. Поэтому в возрасте 19 лет, окончив среднюю школу, он добровольно подает заявление для поступления на воинскую службу.

Единственное доступное фото Чака Норриса в армии (ВВС)
Единственное доступное фото Чака Норриса в армии (ВВС)
Единственное доступное фото Чака Норриса в армии (ВВС)

В итоге его направляют в ВВС США. Но не в качестве пилота или механика, а в подразделение, отвечающее за безопасность и дисциплину. Видимо, это некий аналог нашей военной полиции и внутренних войск (первые отвечают за дисциплину, вторые за охрану объектов, в том числе промышленного и военного значения).

Чак Норрис служил за океаном, на военно-воздушной базе США в Южной Корее, в течение трех лет.

Кстати, поскольку к тому времени корейская война уже 6 лет как закончилась, на Корейском полуострове было относительно спокойно. И Чак Норрис записался в секцию корейской борьбы Тансудо, чтобы не заскучать. Именно с этих занятий и началась карьера Чака сначала как многократного чемпиона мира по каратэ, а потом как популярного голливудского актера боевиков.