10 секретов обаяния

27 July 2017

1. Обращайся с каждым человеком будто располагаешь секретной информацией о том, что он скоро унаследует неприлично огромное состояние. Не стоит, конечно, втираться в доверие, или клянчить, а нужно быть вежливым, заинтересованным, любезным. Это касается грубых курьеров на велосипеде так же, как и настоящих богатых наследниц.

10 секретов обаяния

2.

Носи хорошую обувь. Люди будут судить по ней о тебе, хочешь ты этого или нет, и у тебя всего лишь один шанс произвести первое впечатление. Закодированный язык хорошей обуви понятен каждому.

3.

Сам не трави шутки, но смейся над чужими. Нет более надежного показателя абсолютной глупости, чем желание казаться смешным. Быть остроумным – совсем другое дело, гораздо более обаятельное, которое не так легко приобрести.

4.

Будь любопытным и любознательным, но не назойливым. Ничто так не радует людей, как мысль о том, что ты находишь их обаяшками. Будь готов сказать: "Расскажите мне больше о том, как обзавелись недвижимостью в Чигуэлле".

5.

Быть обаятельным – качество не исключительно сексуальное, хотя в большей степени так и есть. Внимание – это хорошо, но никогда не будь пошлым. Ты наверняка думаешь "готов поспорить, она кусается и кричит", но говоришь: "Вам кто-нибудь говорил, что у Вас красивые руки?"

6.

Никогда не жалуйся. Вообще. Если проигрываешь в спорте, поздравь соперника. Чтобы быть идеально обаятельным, позволь ему выиграть в любом случае. Признай любую ошибку своей. Самоосуждение – лучшая реклама для тебя.

7.

Наливай вино и подавай выпивку со скромной улыбкой и нежной, ненавязчивой щедростью. Баланс в плане выпивки очень важен: никто не хочет остаться с пустым бокалом, но и показаться жадным тоже никому не захочется. Обаяние – это хороший вкус в действиях.

8.

Изучи Джорджа Клуни. Во всем.

9.

Слушай. Лучше будь тихим, чем шумным, но в то же время не будь робкими. Обаяшки манипулируют людьми так, что никто не осознает, что на самом деле происходит.

10.

Наконец, обратись к истории. Макиавелли, возможно, был не очень обаятельным, но давал полезный совет. "В любой политической, деловой или общественной сделке думайте о конечном результате", – говорил он. Или вспомни Фридриха Великого, который говорил своим войскам: "Всегда будь больше, чем кажешься". Он имел в виду: держите многое про запас, но не позволяйте другим это увидеть. Обаятельные люди получают "да" раньше, чем все остальные. Они всегда выигрывают. И даже если у них это не вышло, не отчаиваются.