Грипп-убийца: мы все умрем?

Действительно ли на нас надвигается грипп, от которого нет лекарства? Несколько российских СМИ уже несколько дней пестрят такими страшными заголовками.


Еще во вторник портал Рамблер-новости со ссылкой телеканал РЕН-ТВ сообщили, что в Россию идет смертоносный грипп, к которому у россиян нет иммунитета. Причем всё это - с отсылкой на врача-иммунолога Владислава Жемчугова.

Якобы у него в интервью была цитата, что так называемый ямагатский грипп ранее распространялся по территории западноевропейских стран, в результате чего у их жителей выработался иммунитет против него. А вот иммунная система россиян еще не адаптировалась, и вирус может стать для них смертельным. конечно, такие новости не могли не вызвать сотни комментариев в соц. сетях, не говоря уже о копипасте чуть ли не на каждом новостном ресурсе.

Благо паника длилась недолго: журналисты связались с тем самым врачом, в докладе которого якобы и была информация о страшном вирусе. Но "виновник" вброса очень сильно удивился: «Доля ямагатского гриппа на российском „рынке“ заболеваемости этой зимой будет ниже минимальной, и сеять панику из-за каких-то долей процента нет никаких оснований. Тем более, что вакцина от этого штамма существовала всегда. Больше как-то прокомментировать эту глупость я не могу».

Я совсем не понял, почему народ продолжает столь активно реагировать на такие вбросы? По-моему, уже несколько лет стабильно, каждый год, приходит новый "смертельный" вирус...