Пора валить!

Пару лет назад остро встал вопрос о покупке квартиры в Питере: одним из основных моментов было строительство метро в 2020 году рядом с домом. Квартира куплена, но в процессе выяснилось, что проекты по метрополитену имеют свойство меняться чуть ли не каждые полгода. Теперь метро не светит до 2035. Чувствуете разницу?

В свете этих событий и мыслей о грядущей покупке машины, я наткнулась на новость: "7 станций метро введут в эксплуатацию одновременно уже к концу августа. Всего в текущем году планируется сдать 24 станции". А к 2025 московское метро планируют увеличить практически в двое. Серьезно? Это при том, что в Питере открыли всего несколько станций за последние годы. Хотя по среднему расстоянию между станциями города и рядом не стояли.

Я уже не говорю о других адекватных мерах, которые приняли для разгрузки дорог в столице: множество новых развязок, разумная система парковок. У нас же пока только разговоры и никаких мало мальских попыток привести в порядок даже дороги в центре города - пробки по протяженности уже могут вполне соревноваться с московскими.

Каждый раз, приезжая в Москву, возникают мысли о переезде. Если рассматривать город, как удобную площадку для работы и перемещений, Москва сейчас ушла очень далеко вперед. Почему второй по численности город в стране настолько отстает по уровню?