Чей хот-дог аппетитнее? На Боровой прошла очередная «Битва колбасок»

Уличная еда настолько популярна, что по ее приготовлению уже проходят большие состязания. В пятницу сотни любителей фаст-фуда собрались на Боровой, где состоялась ежегодная «Битва колбасок» – фестиваль, на котором команды готовят хот-доги на время и пытаются сочетать практически несочетаемые продукты. 

Судили на фестивале Ирина Кабасакал, автор кулинарной книги, Ольга Сацюк, которая принимала участие в конкурсе «Евровидение-2003» от Беларуси, певец Алексей Гросс и Олеся Анцыперович. Между собой соревновались команды сотрудников АЗС «А-100»: первые два раунда они готовили сразу 10 ход-догов на скорость. Фаст-фудом угощали гостей – болельщиков, чья команда победила в конкурсах.

Для жюри был приготовлен отдельный конкурс: они должны были определить состав соуса, который команды приготовили перед состязанием. Перед этим судьям также пришлось нелегко: на одном из этапов состязания команды добавляли в хот-доги различные ингредиенты – от сгущенки до маслин, а жюри оценивало подобные коллаборации продуктов. 

В перерывах между битвами гости могли сыграть на уличных шашках, а также побросать мячи в специальные бочки. Водители, которые решились покрасить свою машину соусами, получили купон на бесплатную автомойку.

– В следующем году будем ждать еще больше любителей стрит-фуда, так как хотим сделать фестиваль ежегодной традицией, – рассказали представители АЗС А-100.