«Чтобы похудеть, нужно есть вкусно и правильно». Интервью с фуд-блогером

28 July 2017

Любовь к вкусной и сытной еде – национальная черта белорусов. Но как кушать так, чтобы лишние килограммы не приводили в ужас перед летом? Обсудить тему правильного питания dosug.by решил с фуд-блогером Маргаритой Шабуневич, количество подписчиков которой в Instagram уверенно подходит к десяти тысячам – хотя весь профиль в формате пищевого дневника в основном состоит из фотографий еды. И, как оказалось, уверенная и оптимистичная девушка развенчала все мифы о том, что здорово питаться – это сложно и дорого.

За 4 года Маргарита смогла похудеть на 34 килограмма. Вооружившись скепсисом, интересуемся: не надоедает ли питаться правильно, долго искать нужные продукты на полках супермаркетов и считать калории?

– Чтобы любить себя, нужно уделять себе время. Ничего страшного, если вы потратите на поход в магазин не 10, а 15 минут, – смеясь, рассказала Маргарита. – Конечно, сначала вы будете в шоке: нужно читать этикетки, разбираться, что на них написано, прислушиваться к рекомендациям. Но потом это входит в привычку: будете смотреть на продукты и знать, что же из них можно приготовить вкусного. Да и специализированных магазинов в Минске хватает.

«Чтобы похудеть, нужно есть вкусно и правильно». Интервью с фуд-блогером

Маргарита работает в автомобильном бизнесе. На Instagram, как оказалось, времени хватает, ведь специально для соцсетей девушка не готовит: она просто выкладывает фотографии блюд, которые готовит для себя.

– Написание одного поста, хештегов и обработка фотографии занимает у меня примерно 15 минут. Но времени на блог я трачу больше, ведь он развивается благодаря общению – часто спрашивают, можно ли заменить какие-либо ингредиенты, присылают фотографии еды по моим рецептам. К тому же я читаю людей, на которых подписана – а это более 400 человек.

Нельзя не спросить: а почему людям интересен блог, и почему именно в Instagram?

– Белорусы озадачены вопросом, как похудеть, а также ЗОЖ-культурой, поэтому ищут единомышленников. Многие знают о том, что мы толстеем из-за обилия фаст-фуда и безалаберного питания, и предпринимают что-либо,а кто-то продолжает спокойно кушать на диване дальше. В основном на меня подписаны девушки (80%), возраст – от 22 до 28 лет. Также многие советуют завести канал на YouTube, но зачем – снимать видео, как я готовлю? А формат ЖЖ вряд ли будет интересен.

Сейчас Маргарита проходит обучение на диетолога. А количество подписчиков продолжает увеличиваться, и примечательно, что пик активности в Instagram’е девушки – зимой и весной, когда многие начинают приводить себя в форму к лету.

– Я веду Instagram в свое удовольствие, развиваюсь в сфере питания, узнаю полезную информацию и делюсь ей. Блог – это мое творчество, которым я хочу заниматься после рабочего дня. Подписчики активно просят размещать больше личных фотографий, просят рассказать о рецептах подробнее, оставляют множество комментариев, и поэтому я уверена – тема для блога выбрана правильно.

Кушает Маргарита 4-5 раз в день: завтрак в 8, перекус через 3 часа, потом – обед, а в 7 часов – ужин. Иногда между обедом и ужином она может позволить себе легкий перекус. Все порции – до 250 грамм.

– Формируя рацион, я ориентируюсь не только на рекомендации, но и на своё самочувствие. Чтобы похудеть, нужно есть вкусно и правильно – эту фразу я даже сделала девизом своего блога.