Hurts устроили в Минске концерт-спектакль: репортаж

Даже те, кто ничего не слышал о хитмейкерах Hurts, без труда узнают на слух 5-6 песен этих харизматичных британцев. Группа, заявившая о себе в 2009 году композицией «Wonderful Life», сейчас колесит по всему миру и выпускает успешные альбомы, которые их поклонники принимают на «ура». В Минске они выступили в рамках тура в поддержку пластинки Desire и собрали практически полный Дворец Спорта, хотя их концерты в белорусской столице проходят чуть ли не каждый год.

Музыканты привезли отличное шоу, превратив двухчасовой концерт в романтичный спектакль. Перед первой песней над сценой засияла огромная «люстра», и Hurts исполнили свежий хит Ready to Go, после него – не менее известную Some Kind of Heaven. Вскоре прозвучала и песня Rolling Stone, которую зал встретил бурными аплодисментами: именно в этой композиции музыканты упоминают Беларусь, что всегда приводит поклонников в неистовый восторг.

Не обошелся концерт без подарка фанатам на танцполе: вокалист группы Тео бросил в толпу не один десяток роз. А белорусы, в свою очередь, сопровождали шоу разными флешмобами: запускали конфетти и включали фонарики во время исполнения лирических композиций.

Самое «вкусное» Hurts оставили на конец концерта: прозвучали «Wonderful Life», «Nothing Will Be Bigger Than Us» и «Stay». И, конечно, попрощались музыканты фразой «Скоро увидимся снова, Минск». Учитывая восторг поклонников и то, как Дворец Спорта хором пел песни Hurts, группе все-таки придется вернуться.

Большой фотоотчет с концерта - здесь