Маленькие герои на больших экранах. В прокат выходит мультфильм «Фиксики. Большой секрет»

На радость детям популярное шоу «Фиксики» перебирается на большие экраны: в кинотеатрах Беларуси с 2 ноября можно увидеть новый мультфильм о маленьких человечках. Как создавался анимационный проект и почему его стоит увидеть детям – в материале dosug.by.

«Фиксики» полностью сняты в России, причем у студии «Аэроплан» на создание мультфильма ушло 2 года – с 2015 по 2017-й. Над полнометражным фильмом работала та же команда, что и над одноименным сериалом. Зрителей ждет небольшой сюрприз – в озвучке «Фиксиков» принял участие телеведущий и шоумен Александр Пушной.

Премьера киноленты в Москве состоялась 27 октября. Еще до выхода мультфильма в широкий прокат его создатели объявили о том, что в производство запущена вторая часть «Фиксиков»: ее можно будет увидеть на экранах в 2019 году, а третью часть – в 2021-м.

Хронометраж мультфильма – 80 минут. За это время сюжет анимационной ленты расскажет о том, как фиксики спасают город от катастрофы, вызванной озорным Файером. Им важно сохранить их большой секрет: люди не должны знать о фиксиках. Как они выкрутятся из такой ситуации, можно будет увидеть в кинотеатрах с 2 ноября.