Создать цунами и узнать тайну Бермудского треугольника. В Минске открылся первый учебный водный класс

01.11.2017

Теперь в музее наук «Квантум» дети смогут близко познакомиться со стихией воды: в новом учебном классе уставили огромный трёхуровневый бассейн, который имитирует реки и океаны. Но этим список развлечений не ограничится: ребята смогут самостоятельно создать цунами, узнать, что происходит в Бермудском треугольнике, а также провести более 20 экспериментов.

Над водным классом работал бренд «Святой источник Спортик». Главной целью стало донести как можно больше информации до школьников, причем сделать это в игровой форме. Посетители комнаты также могут узнать, достаточно ли воды они пьют в день и почему не стоит злоупотреблять сладкими напитками.

– На создание аквазоны ушел год, – рассказал Илья Курашов, директор музея занимательных наук «Квантум». – В планах – запуск выездной мини-лаборатории, с помощью которой мы будем рассказывать детям о пользе питьевой воды.

Водный класс «Спортик» работает по расписанию музея наук «Квантум» с 10 утра до 9 вечера без выходных. Организаторы проекта обещают регулярно проводить уроки и мастер-классы.