22 572 subscribers

8 странных для нас запретов в Австралии

59k full reads

Как считаете, какой самый безумный?

Здравствуйте, дорогие друзья!

С вами Дотошный турист, и сегодня я хочу рассказать вам о необычных запретах в Австралии. Да, кто-то скажет, что они на другой стороне планеты - но австралийцы - тоже люди, и тоже живут по законам социума!

Фото Allan Dixon
Фото Allan Dixon

И, несмотря на кажущуюся абсурдность некоторых законов, они по-прежнему актуальны в Австралии - и более того, работают - и люди получают за их нарушение штрафы

Собственно, натолкнула рассказать про это моя приятельница, живущая в Австралии уже 7 лет, и соседку которой недавно как раз и оштрафовали за одно из перечисленных ниже нарушений
Угадайте, за какое?
8 странных для нас запретов в Австралии

Итак, забавные и местами странные запреты в Австралии:

Картофель
В доме нельзя хранить больше 50 кг картофеля. Более того, в стране существует картофельная полиция, которая расследует случаи краж с полей.

Именно ей разрешается осматривать погреба - и если картошки будет больше, то выписывается штраф в 5000$ или надо доказать, что урожай ваш. (Полное видео выкапывания годится!)

Концерты
Собирать стадионы можно, а вот материться в песнях - нет. За одно-единственное крепкое слово предусмотрено 2 месяца лишения свободы. Без исключений! Думаю, в Австралию Шнур с концертами не ездит))

Дождик
Право вызывать дождь имеют только специалисты с соответствующими разрешениями. Все остальные желающие повлиять на погоду отправляются на один год за решётку.

Размеры холодильника
Если объём его камеры превышает 42 литра, то его нельзя продать, взять в аренду или выбросить. Если попробуете, то готовьте $750. Можно только сдавать на утилизацию за деньги

Естественные нужды
Если вдруг неподалеку нигде нет туалета, то разрешается справлять малую нужду на левое заднее колесо. Официально!

Подобный закон есть в Великобритании - но там он действует только для мужчин, а здесь можно облегчаться обоим полам.

Уборка

Нельзя не просто шуметь - а именно пылесосить после 10 вечера. За нарушение - штраф 120$ - и осуждающие взгляды соседей

Такси

Этот закон меня поразил больше всего. Оказывается, в багажнике каждой машины такси должна быть охапка сена! И ее отсутствие является нарушением - нарушитель сразу лишается лицензии

Странные подсчеты

По закону Австралии, пожизненное заключение не может быть более 25 лет. То есть если тебя осудят пожизненно в 30 лет, то в 55 уже выпустят!

Как думаете, какой закон нарушила соседка?

Какие сладости китайцы чемоданами везут из России - а мы к ним равнодушны!