Нам было вкусно - и это не реклама!
Здравствуйте, дорогие друзья!
С вами Дотошный турист, и сегодня - о еде в Карелии и счете за неё.
Я считаю, что если я нашла какое-то хорошее место - (или откровенно плохое) - то о нем надо обязательно рассказать читателям, так как это и есть одной из целей моего блога.
Если у меня в блоге есть реклама - то она обязательно помечена фразой "Партнерская публикация", в данном случае статья - моя личная инициатива.
Все мы едим. Всегда. В том числе и в поездках.
Кто-то предпочитает готовить сам, кто-то ходить в проверенные Макдональдсы и КФС, а кто-то ходит в кафе и рестораны с местной кухней.
Я в поездках обычно миксую все способы в зависимости от загруженности дня.
Про домашнюю еду рассказывать смысла не вижу, а вот про интересный и вкусный ресторан я поделюсь: будете в Петрозаводске - обязательно зайдите!
Нас было трое, потому чек в конце - на троих.
Если честно, мы в него не собирались идти - я слышала, что тут всегда надо бронировать столики заранее, и мы шли наугад - а вдруг?
В 17 часов дня это самое "вдруг" случилось - и нам нашли столик: бронь которого начиналась через 3 часа. Нам этого времени было достаточно!
Мы приехали после длительной прогулки по природе: и были слегка замерзшие и голодные. Хотелось всё!
Я взяла финский суп локихейто на сливках с лососем. Вот он меня не впечатлил: его не советую? Сливки мало чувствуются, а лосось похож на обычную рыбу в обычном рыбном супе. То есть съедобно - но никак не тот самый локихейто.
Цена вопроса 450 рублей. Моё мнение - не стоит он того.
Ох, чуть не забыла - к супу подается карельская калитка - вот она потрясающая. горячая и вкуснейшая! Калитки я вообще советую тут обязательно попробовать - судя по меню: цена вопроса 90 рублей.
Мужчины взяли себе борщ в хлебе. Вот это интересно и я даже немножко пожалела, что себе не взяла. Правда, в меня б не влезло.
Цена вопроса - 590 рублей
Из минусов - говорят, было очень неудобно есть суп из хлеба: особенно под конец.
Из плюсов - очень вкусный хлеб и крышечка: плюс лук, сало, шпик и перец!
Отдельно хочу сказать про сало, протертое с чесноком.
Это просто ПЕСНЯ! Я отобрала его у мужчин и ела так, набирая на черный хлеб - безумно вкусно (видимо: проснулась моя украинская четверть)
А сейчас тадааам - блюдо, которые мы ели все и которое понравилось всем без исключения: мясо по-таёжному. Запеченное мясо с картофелем, грибами, сыром, томатами, сметаной и брусникой по цене 450 рублей за порцию.
Мясо - нежнейшее, всё сбалансированно и в меру - и количество, и соли. А брусника придает изюминку.
Конечно, если раскладывать на части - и дома такое легко повторить, но мы-то в ресторане и наслаждаемся тем, что тут есть!
Некоторые из нас (и это не я) голодными завидущими глазами заказали еще и уральские пельмени (в Карелии-то, да). Пельмени ручной лепки из черемуховой муки - я попробовала, отличие муки не поняла вообще. Но вкусно!
В конце ужина выпили чаёк и даже кофе. Вот и получилось чуть больше 1000 на человека:
Я считаю, посидели отлично. Уютная атмосфера, быстрое приготовление блюд (мы ждали совсем не долго) и адекватные для ресторана цены.
Буду еще в Петрозаводске - зайду обязательно!