дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Обзор Kia Rio

9 November 2019

Хотите верьте, хотите нет, Kia Rio - самая продаваемая модель корейского бренда.

Снаружи Rio представляет собой эволюцию стиля, изложенного его предшественником. Аналогичное лицо с пронзительными фарами по бокам решетки «тигрового носа» - теперь отделано глянцевым черным пластиком. Теперь кузов нового Rio приобретает более привычную форму хэтчбека по сравнению с причудливым контуром последнего автомобиля, он приятен, но не сильно выделяется.

В салоне произошли самые значительные улучшения по сравнению с прошлой моделью. Исчезли полосы твердого черного и серого пластика, которые покрывали приборную панель, которая теперь обрамлена кусочком мягкого на ощупь материала. Тот же самый цвет передает на подлокотники на дверях и сторонах подушки сиденья и вообще помогает поднять атмосферу кабины.

Под капотом у Rio есть выбор 1,25 и 1,4-литровых нетурбинных бензиновых двигателей с пониженной комплектацией или 1,0-литровый турбированный трехцилиндровый бензин. Покупатели дизельного топлива могут выбрать 1,4-литровый агрегат мощностью 76 или 89 л.с.

Легко управлять, благодаря легкому управлению, и легко поставить автомобиль туда, куда вы хотите.Изысканность и комфорт также приятны, но не конкурируют с лучшими моделями в классе. Ford Fiesta, как правило, лучше водить, в то время как VW Polo удобнее и изысканнее.

Оборудование довольно щедрое и просто разделено на четыре диапазона отделки - 1, 2, 3 и First Edition. Все модели оснащены кондиционером, передними стеклоподъемниками, возможностью подключения Bluetooth и светодиодными дневными ходовыми огнями. Автомобили «2» получают легкосплавные диски, цифровое радио, пятидюймовый информационно-развлекательный экран, камеру заднего вида и задние парковочные датчики. «3» добавляет роскоши, такие как обивка из искусственной кожи, спутниковая навигация с большим информационно-развлекательным экраном, подогрев сидений и Android Auto и Apple CarPlay.

1,0-литровый турбированный бензиновый двигатель заслуживает похвалы, с лучшими характеристиками и более удовлетворительным шумом, чем аналог, установленный на моделях Ford. Точно так же, несмотря на то, что качество сборки остается на высоком уровне, качество материала поднято до высшего уровня в классе - улучшение, которое крайне необходимо по сравнению с предшественником Grey.

В Kia Rio есть много места для всех на передних сидениях, а также большой багажник, но место для ног сзади может быть немного тесным, если передние сиденья отодвинуты назад.

В конечном счете, если качества этого автомобиля привлекают вашу разумную сторону - его семилетнюю гарантию, его крепкую кабину и его экономную трансмиссию - тогда его стоит посмотреть. Если, однако, вы требуете от своего автомобиля чуть больше - например, удовольствия от вождения, желаемой внешности и роскошного качества езды - его соперники могут подойти вам лучше.