дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Обзор Nissan X-Trail

9 November 2019

Nissan X-Trail - это большой практичный семейный внедорожник, который доступен на семь мест. Тем не менее, его интерьер довольно скучный

X-Trail является большой семейный автомобиль , который может прийти с или пять или семь мест. Он  был представлен в 2013 году и обновлен в 2017 году с различными бамперами и новыми светодиодными фарами. Его слегка отремонтированный интерьер теперь тоже просторнее.

Внутри все по-прежнему продуманно и удобно в использовании. Органы управления Nissan X-Trail выглядят прочными, а большинство его пластиков мягкие. Несколько хрупких материалов слегка опускают планку. Только топовые версии в комплектации поставляются с кожаными сиденьями.

Автомобили N-Vision и выше оснащены стандартной информационно-развлекательной системой с семидюймовым сенсорным экраном и спутниковой навигацией. Он поставляется с удобными кнопками быстрого доступа, которые облегчают его использование в дороге, но в нем по-прежнему отсутствуют современные системы зеркалирования смартфонов.

Чувствуйте себя комфортно в передней части, какую бы модель вы ни выбрали, благодаря стандартной регулировке высоты сиденья - хотя панорамная стеклянная крыша, которую вы получаете с моделями Acenta, N-Vision и Tekna, действительно немного уменьшает запас по высоте. Высоким взрослым также достаточно места, чтобы удобно расположиться в скользящем среднем ряду сидений - хотя перенос трех в ряд - более плотное сжатие, чем в Skoda Kodiaq.

Если вам нужно место для большего количества пассажиров, вы можете получить два дополнительных места, превратив Nissan X-Trail в семиместный кроссовер.

При наличии всего пяти сидений места для детской коляски и нескольких больших сумок более чем достаточно. С задними сиденьями, сложенными в удобном двухстороннем (60:40) разделении, есть место и для нескольких велосипедов - вам даже не нужно снимать их колеса.

Вождение X-Trail не совсем увлекательно, но разве это имеет значение, когда он такой же большой, как фургон, и в нем есть место для семи?

Вы можете получить Nissan X-Trail с одним бензиновым и двумя дизельными двигателями. 1.6-литровый бензин лучше всего подходит для гонок по городу, в то время как немного шумный 1.6-литровый дизель будет более подходящим, если вы совершаете много дальних поездок.

Избегайте полноприводных версий, если вы хотите максимизировать экономию топлива - на этому стоит пойти, только если вы часто едете по скользкой дороге или буксируете прицеп. Лучше также пропустить опциональную автоматическую коробку передач CVT, потому что она держит двигатель на высоких оборотах, когда вы сильно ускоряетесь, и чувствует себя немного глупо в городе.

Тем не менее, как семейный автомобиль, больше ничего не отпугнёт от владения X-Trail. Euro NCAP присвоил ему пятизвездочный рейтинг безопасности в 2014 году, что впечатляет, хотя с тех пор испытания стали более строгими. Модели Acenta и выше поставляются с комплектами дополнительного безопасности, включая автоматическое экстренное торможение, которое может остановить автомобиль в случае неизбежного столкновения.

Его очень легко управлять, но надоедливая автоматическая коробка передач X-Trail делает гул двигателя, как сеялку дантиста, когда вы ускоряетесь