Два забытых вкусных способа употребить кипрей!

У нас жара 34°С и мясо кушать ну совсем не хочется. А там, где муж косил траву, пробиваются свежие ростки иван-чая. Вот их-то мы сегодня и съели на ужин с варёной картошечкой.

И это ещё один способ употребления кипрея. А то все его только как чай используют забывая о том, что из его молодых побегов получая отличные салаты. А в нашем случае мы пожарили его с листьями шалфея, луком, чесноком и кедровыми орешками. С картошечкой молодой вкуснотища!

Цветы кипрея, ароматные, с пикантной горчинкой, тоже используют в пищу. У нас кипрей отцветает уже, поэтому мы ухватили за хвост последнюю возможность скушать с ними домашнее мороженое. Красиво, полезно и вкусно!

Ещё, говорят, корни иван-чая можно высушить, измолоть и добавлять при выпечке хлеба к муке. У нас печи нет, поэтому мы не пробовали ещё этот способ. Но попробуем непременно когда печь появится!

Подписывайтесь на наш канал и ставьте "лайк" чтобы не пропустить новые публикации!