Мини-садик с пряными травами из моей мечты

15.05.2018

Продолжаю реализовывать мечту – обустраиваю мини-садик с пряными травами.

Например, вот такой

Так как я никогда еще не планировала грядки и ничего вообще не сажала кроме рассады, я действую по наитию.

Переписала все названия семян и полезла в интернет смотреть, какие из них к какому семейству принадлежат, какие любят тень, а какие свет и как относятся к влаге.

В итоге получилось 6 кучек по названиям семейств: сельдереевые, яснотковые, астровые, бобовые, розоцветные и рутовые. В последних 4 кучках по одному пакетику.

Сельдереевые будут сидеть отдельно из-за долгого срока прорастания. Еще интернет говорит, что соседство с ними любят не все травы. Сельдереевые предпочитают солнечные места без сквозняков, при лёгком затенении дают более сочную зелень. Не переносят переувлажнения, но очень любят влагу.

Сельдереевые: кервель, сельдерей, кориандр, анис, петрушка, любисток, тмин, фенхель.

Яснотковые тоже будут сидеть рядом друг с дружкой: иссоп, тимьян, лофант, перилла, монарда, шалфей, базилик и змееголовник.

Они любят умеренное увлажнение, открытые солнечные участки без ветра. Не переносят застоя воды. Только тимьян отсажу, он стелется ковром.

Рутовые. Из рутовых у меня только рута. Говорят, её сок ядовит, а употребляют растение только в высушенном виде. Только после просушки она получает тот запах, за который ценится. Полют и собирают её в перчатках. Поэтому рута отправляется в изоляцию и будет сидеть в грядке без соседей.

Бобовые. Из бобовых у меня пажитник. Он любит свет и не любит переувлажнение. Можно подсадить к яснотковым.

Астровые. Из астровых я купила акмеллу. Она стелется ковром и необычайно быстро разрастается.

Уж не знаю, что там у меня может необычайно быстро разрастись на целине и без опыта выращивания, но я на всякий случай акмеллу тоже отсажу. Будет сидеть рядом с тимьяном, он тоже ковром стелется.

Розоцветные. Черноголовник кровохлебковый – светолюбив, любит умеренный полив. Подсажу к яснотковым.

Что получится - увидим уже через пару месяцев. А пока замочу сельдереевые семена. Они долго прорастают.

Всем удачи!

Подписывайтесь на канал и ставьте "лайк" чтобы не пропустить наши новые авантюры!