Переезд в деревню. Всем-всем, кто никак не может решиться на сбычу мечт!

11.04.2018

Нам в последнее время приходит очень много писем на канал от неравнодушных людей.
Спасибо вам всем огромное за такую нужную нам поддержку! Мы сейчас копим на хорошую фототехнику, летом будем всё-всё снимать.
Мы и не думали, что столько людей откликнется на наши откровения. Спасибо всем, кто пишет нам, спасибо за ваши советы по рассаде, по уходу за участком, все они очень ценны!
Спасибо за то, что верите в нас!

Сегодня хочу написать небольшую мотивашечку для тех, кто никак не может решиться на переезд в деревню. Потому, что мы переживали абсолютно такие же терзания и сомнения, точно так же боялись что-то резко поменять. Я уже писала об этом, но сейчас хочу вернуться снова к тому разговору.

Мы тогда боялись, что когда мы бросим работу, у нас не будет денег.

Мы бросили работу и какое-то время едва сводили концы с концами. Сначала было жутко. Жутко знать, что денег нет совсем. Это такое ощущение... Страха, что ли. Страшно было, что завтра денег может снова не быть.

Мы тогда не рассчитали немного, и наши накопления очень быстро закончились.

Со временем на смену этому гадкому ощущению безденежья пришло спокойствие. Мы поняли, что на мешок картошки нам всегда хватит, вода в кране есть, а большего человеку чтобы выжить и не нужно. Мы тогда засматривались Беаром Гриллсом.

Мы работали как проклятые. Брались за совершенно ужасные проекты. Я писала какие-то жуткие seo-тексты "купить пластиковые окна москва недорого", а муж переводил какие-то инструкции с английского и фотошопил картинки с бешеной скоростью.

Но мы понимали, что это рабский и низкооплачиваемый труд. Нам нужно было расти. Поэтому мы учились постоянно. А так как денег не было, мы смотрели всё, что находили в сети по заработку в интернете. У нас был третий монитор, и вот на нем параллельно с работой постоянно крутились обучающие какие-то видео. Они выполняли двойную функцию: учили и помогали не заснуть если работали ночью.

Чего мы тогда только не пересмотрели и не перепробовали! Помню я даже начинала ставки делать по каким-то сомнительным стратегиям в онлайн-казино. Проиграла конечно всё.

Я заново повторяла правила русского языка, а злые редакторы мне возвращали и возвращали тексты с исправлениями, муж повторял со мной школьный курс алгебры чтобы я могла вникнуть в суть алгоритмов поисковых систем и нейронных сетей, я учила HTML, муж учился верстать, рисовать сайты. Море курсов по интернет-маркетингу, интернет-рекламе, сайтостроению, seo... В голове была просто каша. И всё это с редкими перерывами на сон и детей.

Со временем из обилия информации начало что-то вырисовываться, мысли начали приходить в какой-то порядок. А так как мы общались в тот период с миллионом людей в сети, появился какой-то опыт. Я отучилась на seo-специалиста. Без единой копейки, просто по материалу, имеющемуся в свободном доступе. А муж нарисовал свой первый сайт. И я сформировала к нему семантическое ядро и начала продвигать.

Мы так им гордились! Мне он, этот сайт, казался совершенным. Сейчас смотрю и вижу, какой он корявый. Но тогда нас просто распирало от гордости. Тем более, что за него нам заплатили бешеные деньги: 20 тысяч рублей.

С тех про прошло уже почти 5 лет. Мы доросли до серьезных специалистов и сейчас уже работаем совсем не в тех сферах интернет-маркетинга, в которых начинали.

В тот трудный период нас никто не понимал. Да и сейчас не очень-то понимают. Осуждают, сплетничают за спиной. Я очень переживала раньше, а сейчас привыкла. Какое это имеет значение, если мы счастливы.

Далее поставлю мою любимую мотивационную картинку от Тёмы Лебедева. Я её себе ставлю периодически чтобы себя разозлить. Пусть она вам тоже поможет.

Мы смогли пройти этот трудный путь потому, что однажды всё бросили и решили исполнить свою мечту: работать в удовольствие и из дома, работать на себя, а не на кого-то, видеть, как растут дети, зарабатывать нормальные деньги.

Мы знали, что у нас всё получится, мы постоянно учились, мы очень много трудились. И у нас получилось!

Сейчас у нас впереди новый очень трудный период: нужно заработать денег на продолжение строительства нашей усадьбы. У нас трое детей, кошка, собака, работа в интернете. В планах гуси, куры, пчёлы и четвертый ребенок. Мы сейчас снова очень-очень много работаем. Но у нас есть МЕЧТА! И мы к ней придем. Обязательно!

Не бойтесь всё потерять! Бойтесь однажды, в конце жизни потерять себя, потому, что так и не исполнили мечту.

Всем сбычи мечт!

Подписывайтесь на канал и ставьте "лайк" чтобы не пропустить новые публикации!