Предновогодние прянички с трещинками - шоколадный-прешоколадный рецепт для семейного вечера

Вчера поздно вечером нашего папулю одолели муки творчества. Результатом явились уютные домашние шокобомбочки - прянички с кракелюровыми трещинками.

Не знаю, где он взял рецепт, но получилось очень вкусно. Утром такой шоко-взрыв с кофе - то, что нужно чтобы проснуться!

Рецепт прилагаю.

Мука 150 грамм
Сахарная пудра 200 грамм + 100 грамм на посыпку
Какао 60 грамм
Яйца 2 шт
Сливочное масло 60 грамм
Разрыхлитель 8 грамм
Соль 1/2 ч.л.
Ванильный сахар 2 ч.л.


Смешать все сухие ингредиенты, просеять чтобы не осталось комков.
Размягченное сливочное масло взбить миксером с яйцами и постепенно добавлять сухую смесь не переставая взбивать.

Готовое тесто получится сначала очень липким, поэтому его нужно убрать под плёнку в холодильник на 2 часа пока оно не перестанет быть липким.

Через пару часов тесто перестанет липнуть к рукам. Его нужно скатать в колбаску диаметром примерно 5 см и разделить на 16 частей. Скатать из кусочков шарики, обвалять в сахарной пудре и отправить в духовку на 12 минут при 180°С.

Шарики не сплющивать! Они осядут сами.

Получается вот такая красота! Ну разве эти трещинки не прелесть?