Всероссийская грибная конференция. Какие грибы употребляете?

30.03.2018

22 марта в Минсельхозе прошла I-я Всероссийская конференция «Ключевые вопросы развития и государственной поддержки промышленного производства культивируемых грибов в России». Вот таких.

Посмотрели фото. Всё так серьёзно: серьёзные спикеры из Госдумы, Минсельхоза, "Теплиц России", представители грибного бизнеса.

Обсуждали вопросы господдержки производителям культивируемых грибов, научное обеспечение грибоводства, новые грибные проекты, перспективы производства оборудования, посевного материала, компоста, субстрата и упаковки грибной продукции.

Интересно, это лобби действует в связи с тем, что Чайка строит завод по переработке грибов или и правда в Минсельхозе решили бизнесу помогать? Очень хотелось бы второго.

Пошла заглянула в морозильник к себе. Там еще килограмм 20 белых и моховиков болтается. И еще столько же за зиму съели.

Поэтому мы непатриотично решили по-прежнему лишать наше отечество доли прибыли с продажи нам этих белых поганок, продолжая собирать белые грибы в наших богатых марийских лесах.

Тем более, что чиновник из Минсельхоза Петр Чекмарёв заявил, что ему стыдно за то, что навоз мы везем из-за рубежа. Сейчас по его словам в России потребность в навозе 360 тысяч тонн. А производится только 50 тыс.тонн. Поэтому приходится его в Польше закупать.

Срочно все производим навоз для грибов! Страна нуждается.

Всем грибов!

Подписывайтесь на канал и ставьте "лайк" чтобы не пропустить новые публикации!