Продавцы крашенных котят

Этот жестокий "бизнес" появился в Москве в нулевых. Занималась им парочка предприимчивых дельцов, представлявшихся покупателям Наташей и Костей. Надоело им, видимо, жить без миллиарда долларов, и придумали они способ разбогатеть. Способ заработка заключался в следующем: обычных беспородных котят красили каким-то химическим составом под породистых и продавали в переходах, у станций метро и на Птичьем рынке. Обычно иммитировалась порода "гималайская кошка", но были и другие варианты. Цена на такого котёнка варьировалась в зависимости от возможностей покупателя и потребностей продавцов-мошенников. От 500 рублей до 100 долларов. Мошенничество уже налицо. Но самое страшное не это.

Фото с сайта petland.org.ua
Фото с сайта petland.org.ua

А то, что живут такие котята после покраски ядовитым химическим составом всего несколько дней. Вещество впитывается в кожу и после этого спасти котёнка уже невозможно. Умирают животные мучительно, перед смертью находятся в длительной агонии. А Костя и Наташа в это время красят (возможно из баллончика) новых жертв своего конвейера смерти или тратят деньги, полученные от хороших людей, пожелавших купить "такую милую кроху". Появлялись они в районах станций метро "Тверская" и "Павелецкая", на Птичьем рынке и в разных подземных переходах. Долго не стоят, осторожны. Тем не менее в 2005 году хорошие люди смогли сфотографировать Костю. Вот он, собственной персоной, продаёт в переходе (причём, в холодном переходе, судя по дате в углу кадра и одежде мошенника) очередную партию умирающих котят:

Фото с сайта http://dyed-cat.narod.ru/
Фото с сайта http://dyed-cat.narod.ru/

Об этой парочке уже довольно давно ничего не слышно, но нет ведь никакой гарантии того, что они или их "коллеги" не пожелают включить конвейер убийств снова, или даже не наживаются на нём прямо сейчас. Наверно всё же можно отличить химическую краску от естественного окраса шерсти, так что, друзья, если увидите что-то подобное, не проходите мимо, сообщите о мерзавцах куда следует. Быть может, именно у вас получится остановить один из конвейеров смерти.

Лайк или подписка на канал не заставят мошенников выпить свою краску, но автор статьи был бы вам очень признателен.