Есть у евреев интересная национальная черта... (часть 2)

18 August

Петр Иванович Дубровский, добросовестный инженер – исследователь, честный и непредвзятый частный научный детектив. d-pi@yandex.ru

В статье "Есть у евреев интересная национальная черта..." я сравнил реакцию "сочувствующих угнетённым белорусам" российских евреев из московского эха Госдепа США и других "доброжелателей" на очередные выборы Лукашенко с бурлением говн в общественном туалете открытого типа, куда забросили несколько упаковок дрожжей. Разумеется (и это было так ожидаемо) меня тут же несколько раз назвали антисемитом, хотя я лишь отметил первую ярко выраженную национальную черту евреев - лезть со своими советами к тем, кто у них никаких советов не просил, и в самый неподходящий момент. Причем это вовсе не значит, что эта черта присуща всем евреям поголовно. Но благодаря ярким представителям этой нации - самым нахрапистым, самым амбициозным и самым продажным, таким, как Леонид Гозман, Илья Яшин, Владимир Познер и т.д. и т.п. у окружающих и создаётся стереотипное представление обо всех евреях. Про стереотипы - что они зачастую неверны, но при этом крайне устойчивы я тоже уже писал. Поэтому, уважаемые адекватные русскоязычные представители еврейского народа, не надо меня винить - лучше займитесь перевоспитанием своих Гозманов, Яшиных, Познеров, Владимиров Зеленских (это нынешний президент Украины, предавший память своего деда - участника Великой Отечественной войны, прославляющий Бандеру и нынешних украинских неонацистов), Эгилсов Левитсов и прочая и прочая и прочая...

Леонид Гозман. Просто глядя на него, можно вполне предположить, что это достойный человек. Пока не прочитаешь того, что именно он пишет.
Леонид Гозман. Просто глядя на него, можно вполне предположить, что это достойный человек. Пока не прочитаешь того, что именно он пишет.

А Эгилс Левитс, который сейчас почти все свои выступления начинает со слов "мы, латыши...", если кто не знает - это судья ЕСПЧ от Латвии (1995 - 2004 г.г.) и - с июля 2019 года - нынешний президент Латвии. В девичестве и во время отбытия из СССР в 1972 году на историческую родину он звался Левит Эгилс Ионасович, и был евреем по национальности. Правда, до "исторической родины" семья Левитсов так и не добралась, осев в ФРГ. Возможно, будучи сейчас президентом Латвии, Эгилс имеет действующие паспорта гражданина Германии и гражданина Израиля - или один из них, хотя это запрещено латышскими законами. Но евреям с рекомендациями Госдепа США - можно и это. В 1987 году еврей Эгилс Левит написал статью-панегирик, посвященный 80-летию латышского историка Адольфа Шилде, с которым тесно сотрудничал аж с 1975 года. А надо сказать, что в 1941 году Адольф Шилде был журналистом газеты "Тевия", причем почти в каждой своей статье призывал "избавляться от жидов". Вот такие вот интересные исторические метаморфозы.

В комментариях к статье "Есть у евреев интересная национальная черта..." некто Леонид Копер высказал мне свое мнение:

Это не критика от меня, просто доброе пожелание, хотя и мое личное, субъективное.

1) Постарайтесь делать покороче свои творения. И не только потому, что "Краткость - сестра таланта", я думаю, что большинство до конца такой длинный текст не дочитали.

2) Не старайтесь "впихнуть невпихуемое", разделите на 2 и более части, темы и т.п.

3) Мир таков, сейчас вообще мало читают и по-немногу. Картинки, фото, видео (особенно) более популярны у большинства аудитории. Хотя это меня ни сколько не радует, но и особо не огорчает. Таков современный мир.

Я - сам пишущий журналист со стажем. И мне нравится еще такое выражение: "Ясность слова - ясность мысли"!

Ну что сказать. Я об этом знаю и прекрасно это понимаю. НО!!!

"Что говорил папа? Всё, сказанное до слова "НО" - это навоз (лошадиное дерьмо)"
"Что говорил папа? Всё, сказанное до слова "НО" - это навоз (лошадиное дерьмо)"

Я вновь процитирую себя, любимого, из статьи "Дарья Сосновская в роли damsel in distress":

"Я понимаю, что подавляющее число граждан, которые пытались читать Виктора Пелевина, бросали это занятие, так как не понимали глубинной сути его произведений. Конечно, стиль Виктора Олеговича подходит не всем… особенно для тех, кто привык в таблоидам – много фоток и мало текста – не более 1000 знакомест, включая [знаки препинания и] пробелы, чтобы этот текст смог гарантированно разместиться в оперативной памяти мозга современных читателей, особенно – молодёжи. Один из [моих] читателей высказал гипотезу, почему становится всё более и более заметно глобальное оглупение человечества. Количество народонаселения Земли неуклонно растёт, причем, как утверждают «учёные», в геометрической прогрессии, несмотря на увеличение производства контрацептивов. А Господь Бог вовремя не озадачился увеличением производства мозгов, поэтому если раньше некоторое определенное кол-во мозгов, равное 100 kiloBrain’ам, выделялось на 100 000 голов homo sapiens (ясно, что кому-то доставалось больше, кому-то – меньше, а не поровну), то сейчас эта норма сократилась где-то до 40…50 kiloBrain’ов на те же самые 100 000 голов вновь произведенных на свет homo sapiens.

Очевидно, что после этого засунуть в некоторые головёнки «Войну и мир» Льва Николаевича Толстого вряд ли удастся. Поэтому и переходят все основные мировые СМИ на формат таблоидов – и этот процесс длится уже более века, начавшись в Лондоне, UK. Видимо, там процесс глобального оглупения человечества начался раньше всего. Хотя, возможно, там просто умные люди раньше всего заметили начало процесса всемирного оглупения и решили встроиться в этот процесс, не теряя своих доходов."

И я для себя решил, что ни в коем случае не буду гнаться за количеством подписчиков и читателей - особенно тех, кому не повезло при раздаче мозгов. И поэтому я призываю их не посещать мой канал "Не верь стереотипам", не читать мои статьи и уж тем более не блеять под ними "аффтар, я не асилил" , "многа букофф", "а есть такие, кто дочитал до конца?" и т.д. Но, как показывает опыт, остолопы с таблоидными мозгами всё равно лезут ко мне как рыжие тараканы из соседней квартиры, где их потравили дустом. И даже когда я пишу сравнительно короткие статьи, они всё равно их не читают, не смотрят ни на доказательства, ни на предъявляемые документы, а судят обо всём лишь по заголовку статьи (это наиболее продвинутые остолопы), а чаще - лишь по первым трём словам заголовка.

Пусть же на моём канале будут люди, которые любят читать и - что особенно важно - умеют здраво и логически мыслить. Мыслить, а не повторять избитые СТЕРЕОТИПЫ.

На прошлой неделе внезапно появилось так много тем, которые бы мне страшно хотелось продолжать обсуждать с моими читателями... Это и политика - два видеообращения "всенародно избранного президента Белоруссии" (по версии "московского эха Госдепа США с еврейским акцентом) Сьвятланы Ціханоўскай (Тихановской), и последние выступления "Батьки" Лукашенко и вообще всё происходящее в Белоруссии. Реакция на события в Белоруссии всех "сочувствующих белорусам" СМДИ (Средств Массовой ДезИнформации) при полном отсутствии их реакции о последних событиях в Болгарии и в самих США.

Про бурление говн после очередных выборов Лукашенко:

Смотрю я официальное заявление Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов:

14 августа 2020 г. состоялось заседание Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов по подведению итогов выборов Президента Республики Беларусь.
Решением комиссии утверждены итоги выборов.

Президентом Республики Беларусь избран Александр Григорьевич Лукашенко.

Но бурление говн началось задолго до этого официального заявления, причем не столько в самой Белоруссии, сколько за её пределами - в Польше, у прибалтийских экономических тигров, которые радостно рапортуют об уменьшении экономической помощи от ЕС и одновременно - о сокращении транзита из Российской Федерации через их порты. Говна, разумеется, бурлили и в США, и во Франции, и в Великобритании, даже в Чехии, но особенно бурно почему-то - в Российской Федерации:

Есть у евреев интересная национальная черта... (часть 2)

Насколько я в курсе, кровопролитие таки было - погибли уже два человека — минчанин Александр Тарайковский и житель Гомеля Александр Вихор. По данным правоохранительных органов, Тарайковский погиб при попытке бросить взрывное устройство в сотрудников МВД, второму стало плохо после задержания. "Независимое и беспристрастное""Радио Свобода", разумеется, начало выдавать свои версии о погибших. Истина, видимо, как обычно и бывает - где-то посередине.

Но вот странно, что Григорий Явлинский (который не является гражданином Республики Беларусь, равно как и гражданином США - хотя в этом я как раз и не уверен) никак не отреагировал на вот такую вот информацию от телекомпании ABC (American Broadcasting Company) от 17 августа о том, что происходит в стране его мечты:

51 victims, 6 deaths in surge of NYC weekend shootings

То есть за последний week-end, то есть за прошедшие субботу и воскресенье в Нью-Йорке были ранены 51 человек, причём 6 из них скончалось. А вот автор твиттер-канала @realDonaldTrump - отреагировал:

Закон и порядок! Если мэр Нью-Йорка не может навести порядок, мы наведём.
Закон и порядок! Если мэр Нью-Йорка не может навести порядок, мы наведём.

Чуть раньше этот TwitterMan @realDonaldTrump грозился ввести национальную гвардию в Сиэттл и в Портленд и, судя по всему, ввёл таки.

В Портленд, который вышел из-под управления, наконец необходимо, спустя почти 3 месяца, ввести Национальную гвардию. Мэр и губернатор рискуют жизнями людей. Они понесут ответственность. Гвардия готова действовать немедленно. Здание суда охраняет Родина!
В Портленд, который вышел из-под управления, наконец необходимо, спустя почти 3 месяца, ввести Национальную гвардию. Мэр и губернатор рискуют жизнями людей. Они понесут ответственность. Гвардия готова действовать немедленно. Здание суда охраняет Родина!

Один из моих читателей, по имени Igor Boltenkov поправил меня: "В твите Трампа фраза secured by Homeland переводится как охраняется Министерством национальной безопасности - это теперь у американцев аналог сталинского НКВД (в плане функционала, полномочий и круга задач)"

А фишка в том, что, насколько я в курсе, последние 3 месяца "протестующие" в Портленде пытаются захватить какие-то административные здания, в т.ч. и здания полицейских участков, а американское "сталинское НКВД" щедро поливает их дустом, слезоточивым газом.

Но для наших доморощенных дерьмократов "эта нога - это кого надо нога" (с) Берегись автомобиля. То есть этот слезоточивый газ, эта Национальная гвардия и сотрудники Министерства национальной безопасности - это кого надо сотрудники.

Разве кто из ниже цитируемых посмеет даже пукнуть в сторону TwitterMan'а @realDonaldTrump'а? А вдруг, как и 4 года назад, 3 ноября, изберут не их горячо любимого Джо Байдена, а ненавистного всей этой тусовке @realDonaldTrump'а? Поэтому неистовое бурление российских говн идёт ишь в одну сторону:

А что, Тихановская уже выдала какие-то приказы?  Кажется, одна из её рекомендаций была такая - "протестующие, остановитесь." Или я что-то путаю?
А что, Тихановская уже выдала какие-то приказы? Кажется, одна из её рекомендаций была такая - "протестующие, остановитесь." Или я что-то путаю?
Есть у евреев интересная национальная черта... (часть 2)
Интересно, а что, действительно есть люди, которые действительно держатся за руки с Андреем Пивоваровым?
Интересно, а что, действительно есть люди, которые действительно держатся за руки с Андреем Пивоваровым?
А я так слышал, были какие-то угрозы в адрес жен и детей силовиков...
А я так слышал, были какие-то угрозы в адрес жен и детей силовиков...
Я не совсем понял Артемия. Плющить автозаки надо с набитыми там арестованными, а "ментовские джипы" - с сидящими внутри сотрудниками милиции?
Я не совсем понял Артемия. Плющить автозаки надо с набитыми там арестованными, а "ментовские джипы" - с сидящими внутри сотрудниками милиции?
Есть у евреев интересная национальная черта... (часть 2)

Ну и так далее. Как Вы видите, все высказавшиеся четко следовали полученной из Госдепа США методичке:

1. Обезумевший Лукашенко с умом таракана выборы проиграл, за Тихановскую - большинство, поэтому она - настоящий всенародно избранный Президент Белоруссии.

2. Беларусь - полицейское государство. Силовики, то есть "организмы с мозгами амёбы" - каратели своего народа, которые помогают Лукашенко удерживать власть.

3. Граждане, восставшие против Лукашенко, "вышедшие под пули", вызывают огромное уважение. (Вы - фантастичны!)

Нет, настоящая фантастика начнётся чуть позже. Как я смотрю, уже объявлен набор в белорусскую "небесную сотню", именами которых Тихановская собирается называть улицы. Может быть, следует начать с переименования Гродненской улицы в улицу Тихановской в местечке Кузница Подляского воеводства в Польше? Проедут гродненские ребята на стареньком "Гольфе" с вваренным 200-литровым баком бензина границу - глядь, и уже сразу - на улице Тихановской. Позитивно же, как площадь Бориса Немцова в Праге. Правда, для этого придётся предварительно придушить её по-тихому подушкой или - еще лучше - "новичком" где-нибудь в Литве, раззвонить на весь мир о длинных руках белорусского КГБ и быстренько переименовать пару улиц. А то какие могут быть "революции достоинства" (мне сразу почему-то вспоминается фраза - "это был мужик с потрясающим по величине мужским достоинством" - на Украине, возможно, существует эвфемизм "чоловіче гідність" - если нет, то дарю идею) и всякие там государственные перевороты без сакральных жертв?

Кстати, 4 дня тому назад я твит Трампа опубликовал в статье "Владимир Познер. Проверка "мэтра" на вшивость", написав ему письмо про избитого неонацистами бейсбольными битами, неонацистами, которыми управляет администрация президента Зеленского, активиста партии Шария Никиты Роженко:

Никита Роженко - до и после.
Никита Роженко - до и после.
"Мені не цікаво" - как заявил по этому поводу "гарант украинской Конституции" Зе-э-э-э-э... - "Потому что они нагло воруют мой рейтинг, до которого мне нет совершенно никакого дела". Никто не арестован, хотя некоторые нападавшие вроде бы как идентифицированы...
"Мені не цікаво" - как заявил по этому поводу "гарант украинской Конституции" Зе-э-э-э-э... - "Потому что они нагло воруют мой рейтинг, до которого мне нет совершенно никакого дела". Никто не арестован, хотя некоторые нападавшие вроде бы как идентифицированы...

Этих фотографий В.В. Познер никогда не видел? Странно... Почему-то подавляющее большинство российских евреев, либерастического и дерьмократического толка, истошно борющихся "за мир во всём мире", "за права русских и белорусских граждан", а также за "права украинских граждан" ни разу не видели этих фотографий? СНОВА СТРАННО.

"Мэтр" до сих пор никак не отреагировал ни на моё письмо, ни на эти фото, что, как Вы понимаете, является самым очевидным результатом проверки. В указанной выше статье я привел определение из "Толкового словаря Ожегова", ГНИДА, ы, жен. 1. Яйцо вши. 2. перен. Ничтожный, подлый человек (прост. бран.).

Вы думаете, я считаю Владимира Владимировича Познера ничтожным, подлым человеком? Вовсе нет. Я считаю В.В. Познера самым настоящим яйцом вши - облигатного узкоспециализированного кровососущего паразита, местом проживания которых является уютный подшёрсток, волосяной покров. Хотя, пожалуй, Познер уже вылупился. Яйцом вши он был несколько десятилетий назад, когда уютно устроился в Государственном комитете по кинематографии и радиовещанию, был секретарём ячейки КПСС, вещал на США и на Великобританию о том, как "хорошо в стране советской жить" и высасывал кровушку из приютившего его СССР. А потом внезапно прозрел и стал выливать тонны своего дерьма и на СССР и на КПСС, заваливая своими нечистотами места своего бывшего уютного обитания. Это совершенно естественно для гнид и вшей, твиты которых я опубликовал выше и те, которые не опубликовал по причине уж слишком явных призывов к насилию и по причине матерного содержания...

Ну что ж, я буду продолжать следить за событиями в Белоруссии, тем более что мой отец - белорус и я действительно переживаю за будущее этой страны - причем и за тех, кто выступает за Лукашенко и за тех, кто выступает против.

Так как эту статью "Алгоритм" Дзена (читаем Спасибо капитализму. Как я "дискутировал" с fritzmorgen'ом), по всей видимости, заблокировал, а я хотел рассказать еще и про евреев в науке, то окончание этой части - про национальные черты евреев в науке - я решил разместить отдельной частью - читайте статью "Есть у евреев интересная национальная черта... часть 3"

И, кстати, нет, я - не антисемит.