Мировой Гретинизм

1 October 2019

Сегодня, 1 октября 2019, я хотел было продолжить разговор со своими читателями по поводу 9/11, так как у меня есть еще кое-какие соображения, которыми я бы хотел поделиться. Но как только я включил компьютер, меня тут же ошарашила своей новостью РИА Новости: Грету Тунберг пригласили выступить в Госдуме. Цитирую: «Депутат Госдумы, первый зампред комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Власов пригласил шведскую экоактивистку Грету Тунберг выступить в нижней палате российского парламента.» Эту «новость», как под копирку, тут же перепостили и все другие информационные «киты», «акулы» и даже «карасики» с «гальянами».

Вспоминается одна из очень немногих мудрых фраз, которые за всю свою жизнь высказал Альберт Эйнштейн «Только две вещи бесконечны – Вселенная и глупость человеческая, хотя насчёт Вселенной я не уверен» Другое своё умное изречение он высказал в письме к Эдвину Е. Слоссону от 8 июля 1925 года: «Мое мнение об экспериментах Миллера следующее: … В случае если положительный результат подтвердится, специальная теория относительности и, вместе с ней, общая теория относительности, в их нынешнем виде, окажутся недействительными Experimentum summus judex (эксперимент - высший судья).»

Но ни одна национальная Академия наук з-а прошедшие почти 100 лет так и не смогла экспериментально проверить – подтвердить или опровергнуть - результаты, полученные Дэйтоном Миллером. Поэтому на сегодняшний день существование эфирного ветра следует считать экспериментально подтверждённым, а вот СТО и ОТО Эйнштейна – буйными околонаучными фантазиями.

Про Грету Тунберг уже написано в Интернете достаточно, стоит лишь погуглить или прояндексить и сразу же вылезает самая разнообразная информация. Например, что родившаяся 3 января 2003 года Грета Тинтин Элеонора Эрнман Тунберг (Greta Tintin Eleonora Ernman) – дочь актёра Сванте Фрица Вильгельма Тунберга (Svante Fritz Vilhelm Thunberg), родившегося 10 июня 1969 года в семье актёров Олафа Тунберга (Olof Thunberg) и Моны Андерсон (Mona Andersson). Мать Греты – оперная певица Сара Магдалена Эрнман (Sara Magdalena Ernman, сценический псевдоним Малена Эрнманн, Malena Ernman), родилась 4 ноября 1970 года в семье экономиста Ларса Эрнмана (Lars Ernman) и диакона Евы Эрнман (Eva Ernman), урождённой Арвидссон (Arvidsson), дочери теолога Эббе Арвидссона (Ebbe Arvidsson).

Сейчас Сванте Тунберг работает менеджером и сопродюсером своей жены, продолжающей выступать на сцене и написавшей в 2018 году автобиографическую книгу «Scener ur hjärtat» («Сцены из сердца»), на обложке которой Сванте указан как маленький такой соавтор.

Обложка книги «Scener ur hjärtat» . Неужели этой  женщине всего 48 лет?
Обложка книги «Scener ur hjärtat» . Неужели этой женщине всего 48 лет?

В этой книге повествуется о семейной жизни и истории старшей дочери Греты до начала её "раскрутки" в медиа кампании «Skolstrejk för klimatet», «Школьная забастовка за климат».

Настоящая же проблема этой семьи заключается в том, что обоим девочкам, Грете и её младшей сестре Беате поставили весьма печальный диагноз: синдром Аспергера и синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ, Attention deficit hyperactivity syndrome, ADHD).

Сара Магдалена же в своей книге приходит к выводу, что синдром Аспергера и СДВГ являются не «гандикапом», а «суперсилой», «superpower», по словам одной из критиков.

По словам же самой Греты Тунберг, ей диагностировали синдром Аспергера, обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) и селективный мутизм. Я не буду переписывать тут половину статей из медицинских энциклопедий, чтобы подробно описать каждое из этих заболеваний. Читатель может сам разыскать описание всех этих болезней, их характеристику и симптомы. Скажу только одно – все эти заболевания приводят к нарушением психического и умственного развития человека. Результат - «нестандартное» (скажем так, наиболее мягко, ведь эти заболевания – не вина самих детей, так как большинство специалистов склоняются к мнению, что причина этих болезней - чисто генетическая) поведение, сложности с процессом обучения, серьёзные трудности при адаптации таких детей в социальном обществе.

Я так понимаю, что книга матери Греты – это попытка хоть как-то оправдаться за наследственные болезни своих любимых дочерей. Впрочем, психические заболевания дочерей не заставили их маму отказаться от сцены, от карьеры.

А вот некоторые «специалисты» в области психических заболеваний начинают «просвещать» отсталое человечество, что истинная причина большинства психических заболеваний – ухудшение экологии, загрязнение окружающей среды, в том числе и изменение климата. Однако я пока не увидел и не прочитал даже сколь угодно малых исследований на эту тему, которые бы оперировали более-менее достоверными доказательствами. Но выдвинуть какую-нибудь новую, пускай даже бестолковую «теорию» - это то, чем сейчас занимается подавляющее большинство учёных-теоретиков. Ведь «прокатила» же «теория» разрушения озонового слоя опасными фреонами, "теория" Фрэнка Шервуда Роуланда и Марио Молины из Университета Калифорнии. Им за эту абсолютно бестолковую "теорию" даже Нобелевскую премию по химии выдали. Даже больше – был создан «Клуб Монреальских мудрецов», которые написали и потом – ратифицировали Монреальский протокол по веществам, разрушающим озоновый слой (The Montreal Protocol on Substances That Deplete the Ozone Layer). Я бы еще мог хоть частично согласиться с этой «теорией», если бы озоновые дыры располагались где-нибудь над Соединёнными Штатами Америки, Мексикой и Южной Европой, где кол-во кондиционеров и холодильников превышает число жителей. Но нет! Озоновые дыры в атмосфере Земли располагаются аккурат в местах, где плотность населения, судя по этой безмозглой теории и Монреальскому протоколу, существенно превышает плотность населения на острове Манхеттен, а кол-во кондиционеров и холодильников на душу населения просто зашкаливает, так как выжить без них там совершенно невозможно – это Антарктида и Арктика. Я так полагаю, что в холодильниках там просто греются. Потому что внутри холодильника обычно +4, а на улице –50…60. Самое интересное это то, что СССР, при наличии у неё своей собственной Академии наук тоже вступила в члены «Клуба Монреальских мудрецов». А их правоприемники Российская Федерация и РАН продолжили это извращение над наукой, логикой и здравым смыслом.

Я так понимаю, что начитавшись (синдром Аспергера и ОКР не подразумевают полный дебилизм) идей о вилянии климата на уровень психических заболеваний, 15-летняя Грета Тунберг 20 августа 2018 года вместо того, чтобы пойти в школу, где образование давалось ей с трудом, нарисовала плакат с лозунгом «Skolstrejk For Klimate» и села у здания шведского парламента – риксдага - ждать, когда же шведские политики обратят внимание на её проблемы с психикой в свете проблемы глобального потепления.

Ты помнишь, как всё начиналось... Всё было впервые и вновь...
Ты помнишь, как всё начиналось... Всё было впервые и вновь...

Но раньше шведских политиков на Грету обратили внимание шведские масс-медиа и соцсети и быстренько-быстренько «раскрутили» девочку и её «Школьную забастовку за климат».

Идею подхватили и в других странах Европы и сегодня те школьники, которым уже в пятницу надоело «грызть гранит науки» (а я вообще-то учился по шесть дней в неделю, причем в 9 и 10 классе было по 5-6 уроков в день) имеют прекрасный повод (FridaysForFuture) прогулять школьные уроки, «борясь за климат». И множество малолетних остолопов действительно использует эту «борьбу» как эффективное средство не учиться. «Мы не сделали скандала, нам вождя недоставало. Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков» (с) Владимир Высоцкий. Теперь у малолетних невежественных остолопов появился прекрасный вожак – Грета Тунберг.

Разумеется, после такого в бестолковые головёнки вчерашних еврошкольников, так и не усвоивших даже школьные азы физики и химии, можно будет впаривать «теории» покруче, чем «Монреальский протокол» или "блинная теория 9/11".

«Раскрутка» Греты пошла по нарастающей. Вот в декабре 2018-го она Грета встретилась с генсеком ООН Антониу Гуттерришем, вот она прибыла на Давосский форум, а 21 февраля 2019 выступила на конференции Европейского социально-экономического комитета.

Потом были представители Европарламента, которым было высказано гретино «фи» за «три срочных саммита по Брехиту и ноль срочных саммитов по разрушению климата и окружающей среды». В мае 2019-го были встречи Uhtns с Арнольдом Шварцнеггером, президентом Австрии и вновь – с Гуттеришем. 23 сентября 2019 года на саммите ООН по климату Тунберг выступила с четырёхминутной речью, обвинив мировых лидеров во лжи (тоже мне новость, секрет Полишинеля) и «краже детства» (а вот тут если кого обвинять, то следовало бы в первую очередь обвинять маму с папой и их плохой генофонд). В Нью-Йорк Грета приплыла из Европы на какой-то скоростной яхте… сопровождаемая папой. Интересно, а кто именно оплачивает все эти передвижения и раскрутку в масс-медиа? Речь Греты доступна на сайте газеты Daily Mail -

как наглядное пособие для студентов-медиков, будущих психологов по теме «проявления синдрома Аспергера».

Затем Грета постояла в коридоре, по которому проходил Трамп, но Дональд почему-то не подошёл поручкаться с «экоактивисткой»…Правда, вскоре ей представилась возможность подучить уму-разуму с премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Разговор "равных" - по интеллекту, по знанию жизни, по социальному положению... интересно, кто из них на ком пиарится? Грета на Джастине или Джастин на Грете?
Разговор "равных" - по интеллекту, по знанию жизни, по социальному положению... интересно, кто из них на ком пиарится? Грета на Джастине или Джастин на Грете?

Я понимаю, что мы, все психически нормальные взрослые не можем сказать маме и папе Греты правду в лицо. Но ведь нашлись те, кто не только убедил папу и маму Греты в том, что «ваш сыночек (или дочка), конечно, урод, но мы ему морду немного краской подведем, и будет нормально» ( (с) Виктор Пелевин, Geration «П»), но и воплощает это в жизнь, раскручивая её в СМИ и позволяя переступать границы приличий и определенных норм поведения в социальном обществе. Но папе и маме Греты тоже бы не мешало включить свои мозги.

В общем, я целиком и полностью согласен с мнением одного из известнейших в Европе специалистов по детским психическим заболеваниям – доктора Михаэля Карр-Грегга.

Доктор М. Карр-Грегг
Доктор М. Карр-Грегг

Вот выдержки из его интервью британской газете The Daily Mail (кстати, в Великобритании почти полмиллиона жителей, около 1% населения, подвержены синдрому Аспергера – но почему же СМИ выбрали и раскрутили шведскую девочку, а не британку?):

'I worry about her going the same as child TV stars, that they just burn out and potentially have a disastrous psychological outcome,' he told 3AW on Wednesday.

«Я беспокоюсь, что ее может постичь участь детей, ставших телезвездами, которые просто сгорели, и мы можем получить катастрофический психологический результат», - сказал он.

'Can I make it clear, I am not a climate change denier. I actually think that we do need to do more about saving the planet.'

«Поясню, я не отрицаю изменение климата. Я действительно считаю, что нам нужно больше делать для спасения планеты.»

Dr Carr-Gregg said he was wary of Greta's Asperger's and history of mental health in his analysis of the teenager, who he believes has a 'sense of entitlement'.

Доктор Карр-Грегг сказал, что он беспокоится о синдроме Аспергера у Греты, анализируя историю её психического здоровья в подростковом возрасте, который (т.е. синдром Аспергера), по его мнению, обладает «чувством права».

Я не очень хорошо понял эту фразу – бывает так, что иногда понимаешь англичан (я имею в виду журналистов из Дэйли Мэйл а не доктора) с точностью до наоборот. Похоже, имеется в виду, что «чувство права» - это не «чувство справедливости» самой Греты, а то, что все действия Греты – результат её психического заболевания. И если кто считает мой перевод неверным – милости прошу, поправьте меня.

'I am worried that we use a kid like this, who arguably should be getting treatment because she's said she's had anorexia, said she's got Asperger's and said she's battled depression,' he said.

«Я беспокоюсь, что мы используем детей, как эту девочку, которой, вероятно, нужно лечение, поскольку она рассказывала, что у нее анорексия, синдром Аспергера и она боролась с депрессией», - сказал он.

'As a parent, if this was my child, I'm not sure I'd be putting them on the world stage.'

«Как родитель, если она бы была моим ребенком, я бы не стал выдвигать её на мировую арену.»

Dr Carr-Gregg said he was worried about Greta's future, her current psychological health and how it would impact other young people.

Доктор Карр-Грегг сказал, что он беспокоится о будущем Греты, ее нынешнем психологическом здоровье и о том, как это повлияет на других молодых людей.

'It sends a message to other teenagers that they can speak to adults in this very, very dismissive way', he said.

«Она посылает «месседж» (то бишь сообщение) другим подросткам, что они могут говорить со взрослыми очень, очень пренебрежительно», - сказал он.

'She seems to be caught up in a doomsday scenario where she's massively exaggerating the threats posed by climate change and that has a flow-on effect because it causes all this existential anxiety in our children, hence the climate strikes,' he said.

«Она выглядит увязшей в сценарии светопреставления, сильно преувеличивая угрозы, создаваемые изменением климата, и это создаёт эффект потока, потому что это вызывает всю эту экзистенциальную тревогу у наших детей, так как климат ломается», - сказал он.

He said kids should be in school but are instead rallying because 'they've been convinced the end of the world is nigh'.

Он сказал, что дети должны быть в школе, но вместо этого сплачиваются, потому что «их убедили в близости конца света».

'She's now put herself at the centre of worldwide either Greta-phobia or Greta-mania and I don't think any 16-year-old girl should be,' he said.

«Сейчас она ставит себя в центр мировой Гретафобии или Гретамании, и я не думаю, что 16-летней девочке стоит делать это», - сказал он.

Это мнение я считаю самый важным и самым достойным в созданной СМИ ситуации. И могу лишь выразить своё презрение и Антонио Гуттерешу, и Джастину Трюдо, и президенту Австрии и многим-многим другим просто бестолковым или хитрым, желающим хоть как-то и хоть на чём угодно попиариться взрослым дядям и тётям.

Теперь к этим бестолковым или хитрым дядям и тётям добавился местный остолоп – самый молодой депутат Государственной Думы от ЛДПР Василий Власов, который написал и передал письмо с приглашением Греты Тунберг выступить перед другими депутатами ГосДумы (при этом явно позабыв спросить мнение других депутатов) в посольство Швеции в России.

Почитав чуть побольше про Василия Власова, особенно про его инициативы у барышни Вики, я понял, что тут налицо одна из двух извечных бед России. Причём если со второй бедой, хотя бы только рядом с мегаполисами и внутри этих мегаполисов, за последние 20 лет наметились явные сдвиги в положительную сторону, то с первой… снова и снова вспоминаются слова Эйнштейна про бесконечность.

При этом в инициативах депутата Василия Власова мне явно заметны и желание попиариться и определенная бестолковость– и от этого большинство его «инициатив» выглядят очень жалко.

Барышня Вики сообщает, что Василий Власов «учился в средней школе №1350 г. Москвы с углубленным изучением математики и физики.

После окончания школы поступил в Институт социально-гуманитарного образования Московского педагогического государственного университета, также окончил Институт мировых цивилизаций, учредителем которого является В.В. Жириновский.»

Василий Власов, депутат Государственной Думы, который хочет протащить Мировой Гретинизм в Государственную Думу и в Россию.
Василий Власов, депутат Государственной Думы, который хочет протащить Мировой Гретинизм в Государственную Думу и в Россию.

Довольно забавно. Видимо, углублённое изучение азов, гранитных камней математики и физики Василию оказалось не по зубам, и он переключился в социально-гуманитарную сферу.

А жаль. Иначе бы он мог попробовать пригласить в Государственную думу академиков РАН и конкретно расспросить их о том, как им представляется «теория» глобального потепления. Кроме того, он мог бы расспросить академиков о том, какой для РФ есть смысл в присоединении к Клубу Монреальских мудрецов и в ратификации Монреальского протокола. Лично я в ратификации не вижу ничего, кроме личного опасения академиков РФ, если они выскажутся против Монреальского протокола, их перестанут приглашать на разные «вкусные» научные мероприятия, на саммиты в Ниццу, в Париж или еще куда…

Хотя, что взять с наших академиков, раз они даже второго закона Ньютона толком не знают и не понимают.

Вот такой вот у нас Общемировой Гретинизм.