Банановая армия

Когда хочется быстро отчитаться о строительстве армии нового типа, но при этом надо ещё и набить карманы есть проверенный путь. Его проходили десятки банановых (а также нефтяных и алмазных) республик, им и решила воспользоваться Украина. Страна то банановая, чего уж теперь скрывать. Но фотки нужны красивые. Итак рассмотрим подробно красивую фотографию одного из самых тренированных, богатых и боеспособных подразделений украинских силовиков – полка Азов. Да, того самого, которому в силу откровенно нацистских взглядов конгресс США запретил поставки оружия, но об этом чуть позже. Итак, рассмотрим парадное фото

Вроде бы всё красиво, даже можно сказать по последнему слову мировой военной моды. Однако, посмотрим внимательнее. Модные активные наушники на головах у бойцов оказываются не гарнитурами к радиостанциям, а просто защитными наушниками. Т.е. смотрится, конечно, стильно, даже вот и безухие шлемы для них есть. Но пользы от этого чуть больше, чем от обычных беруш. Форма и модные бронежилеты при ближайшем рассмотрении оказываются китайскими копиями для военных игр, так что при сохранении модного дизайна говорить о соответствии миллитари стандартам тут не приходится. Да и копии не из лучших, если приглядеться, то видно что панель для нашивок на плече у наблюдателя сшита не из широкой липучки, а из 4 узких. Те. Авторы даже за внешним сходством не сильно гнались. Ну а самое интересное, это то оружие, в прицел которого пафосно смотрит стрелок. Это же тот самый скандально известный в Украине переделанный в «снайперскую винтовку» советский пулемёт ДШК, образца 39-го года. При чём качество и разумность этих переделок являются предметом отдельного украинского скандала, поскольку классический и качественный тяжёлый пулемёт теряет и ресурс, и стрелковые качества. Зато деньги осваиваются большие… Правда, стоит признать, что качество всего этого нацисты из Азова понимают, поэтому они обидившись на американский сенат, ВДРУГ, хором стали кричать, что они не имеют никакого отношения к неонацизму, и хотят Барреты, тепловизоры и инструкторов, при чем нормальных инструкторов, а не своих друзей скинхедов. Выглядит это, надо сказать, иронично, когда зигующие, проводящие факельные шествия и имеющие в качестве эмблемы «волчий крюк» люди требуют перестать считать себя нацистами.

Конечно, настоящие, собирающиеся воевать, армии таким образом не вооружают и не одевают. Так комплектуют людей, чьей основной задачей является фотографирование для картинки и запугивание мирных жителей. И это мы рассмотрели фотографию украинского элитного подразделения, обласканного олигархами и министрами, личных штурмовиков будущего украинского фюрера... В линейных частях всё намного хуже.