Эпидемия в рядах ВСУ

31.03.2018

Именно так можно описать происходящее в украинских окопах. За 4 года именно наркотики и алкоголь стали главной чумой украинских силовиков. Как и любая другая зараза, в данном случае не идёт разбора – рядовой или офицер в чинах. Тут разница лишь в том что пока рядовой со шприцом – офицер с бутылкой, и наоборот.

«Дисциплинарные взыскания», которые присутствуют в нормальной армии, и имеют жалкую пародию в ВСУ – это обращение с провинившимся как с животным – изоляция его ото всех в каком-нибудь самодельном СИЗО.


Последствия же от этой хвори у украинской стороны самые разные – от «пропажи» техники, до пропажи непосредственно самих военнослужащих ВСУ, которые отправляются на «охоту» в мирные поселки прифронтовых районов за новой порцией «белой смерти».
Интернет кишит роликами, где украинские силовики в нетрезвом виде отдают нацистские приветствия, дерутся, водят технику, или глумятся над мирным населением. Последним остается только жаловаться на всё это безобразие, правда, в свете последних разделов сфер влияния и полномочий, жаловаться они пойдут как раз к тем, от кого они изначально пострадали.


Вот лишь «официальные сведения» о том, насколько алкоголь и прочая погань подкосили украинскую армию:


2014 - Каждый шестой случай не боевых потерь, каждое пятое ДТП с участием военнослужащих, практически все случаи хулиганства, каждое пятое нарушение воинской дисциплины и каждое десятое психиатрическое заболевание — это следствие злоупотребления спиртными напитками;


2015 – зафиксировано свыше девяти тысяч «дисциплинарных взысканий», 126 «официальных» инцидентов привели к гибели солдат;


2016 – всплывают данные о алкоголизме среди офицеров – таковыми стали командир 14-й бригады ВСУ полковник Константин Горло и главный инспектор Воздушных сил Украины генерал Николай Петрушенко; небоевые потери уже превысили тысячу бойцов;


2017 – начинает практиковаться создание отдельных «рот уставного порядка», или проще говоря, «алкорот»;


2018 – цифры небоевых потерь превысили десятитысячную отметку.


В свете всего вышесказанного достаточно лишь добавить, что для полного уничтожения украинской армии, не нужен противник – им будет достаточно самой украинской армии.