На продовольственных складах ВСУ нашли тонны протухшей тушенки, руководство резко «слегло» в больницы

«Самую сильную на континенте армию», как любит называть ВСУ Петр Порошенко, снова всколыхнул скандал. В этот раз военнослужащих одесского военного гарнизона скосило массовое отравление. Подоспевшие вскоре на продовольственные склады «ревизоры» обнаружили тонны бракованной тушенки.

«Во время внеплановой проверки были обнаружены тонны бракованной консервации без документов. То есть - непонятно откуда взявшееся, непонятно по каким документам выдающееся», - заявил советник министра обороны Украины Юрий Бирюков.
В пресс-службе МО, при этом уточняют, что в «проштрафившемся» гарнизоне по поручению Министра обороны начали проведение проверки «на основании информации о ненадлежащем исполнении правил приёма продовольственной продукции на склады 46-го Объединённого центра обеспечения, расположенного в Одессе».
«В ближайшие две недели весь склад будет «вывернут наизнанку, от учета зарплат, от складов до сертификатов», - подчеркивает Бирюков.

На сегодняшний день продовольственные, вещевые складские помещения и хранилища ГСМ опечатали, а образцы продуктов питания отправили на экспертизу. По словам начальника ГУРСМО ВСУ Дмитрия Марченко, ответственные за проверки, пройдутся также и по остальным центрам обеспечения.
Символично, что почти сразу после приезда «ревизоров» практически весь руководящий состав воинских складов юга Украины поразила «неизвестная хворь». Они практически всем составом слегли в госпиталь.

В свете происходящего стоит вспомнить, что это не первый скандал, связанный с некачественным обеспечением украинских военнослужащих питанием. Так, около года назад военнослужащий опубликовал в Интернете фото вскрытой банки армейской тушенки, в которой нашел зубы. В свою очередь, министерство обороны поспешило откреститься от «содержимого» банки, заявив, что все это «происки врагов» с целью дискредитации «самой сильной на континенте армии». Впрочем, в армейских консервах находили не только зубы. В них обнаруживались даже строительные перчатки.