Недостойные поступки «революции достоинства»


Сегодня украинские СМИ активно тиражируют «плоды» государственного переворота 2014 года, который они красиво называют «революция достоинства». Но что же было достойного по результатам этой т.н. «революции»?
Сегодня Украина имеет практически пустую казну. Длительные боевые действия, возникшие в результате т.н. «революции достоинства» практически свели на ноль все экономические достижения, полученные Украиной за последние годы.
Потеря ряда территорий. Разумеется, нельзя не сказать о силовом конфликте, на Донбассе. Как он только не назывался – антитеррористическая операция (где в роли террористов был каждый житель Донбасса), теперь трансформировавшаяся в т.н. «ООС», не исключено что в дальнейшем ещё как-то переформатируют, но сути это не меняет – Украина лишилась самого важного промышленного региона, что, помимо затрат на войну и силовой возврат этих регионов, привело также к невероятным потерям, как финансовым, так и ресурсным, в плане промышленности.
Латентный тоталитаризм. Прикрываясь идеями американской демократии и европейского плюрализма, Порошенко создал полноценный тоталитарный режим, с жёсткой цензурой и отсутствием права голоса у любого среднестатистического украинца.
И это лишь малый перечень основных «достоинств» т.н. «революции», произошедших в её итоге. Стоило ли оно того? Я бы так не сказал.