Зачем Киеву боевики на Западной Украине?

31.03.2018

То, что ситуация на Закарпатье, как минимум, нестабильная, известно давно.
Также известны официальные позиции Украины и, к примеру, Венгрии на этот счет.
Что реже пиарится в крупных украинских СМИ так это достаточно регулярные акции разнообразных националистических организаций радикального толка, которые, в числе прочего, явно преследуют цель напомнить сомневающимся жителям Закарпатья, что оно пока еще является частью Украины.

В качестве примера можно привести недавний марш националистов в Ужгороде, собравший более 250 боевиков из разных областей.
Отдельного внимания, кстати, заслуживают названия организаций-участников. Как известно, неонацистов вна Украине нет, а то, что нацики назвались «Фрайкором» ⸺ не более, чем совпадение, да?


Ну а я, между тем, напомню, чем отметились боевики Фрайкора, например, в Чехословакии.


За период деятельности корпуса его боевики совершили более 200 террористических актов, убили более 100 человек; около двух тысяч человек были похищены и перевезены в Рейх. Фрайкоровцы разрушали здания государственных учреждений Чехословакии посредством подрыва или поджога, захватывали оружие, боеприпасы и транспортные средства.


И почему-то меня не оставляет ощущение, что, если правительство Украины осознает факт очередного раскола страны, то эти резервы будут немедленно приведены в действие, и в западных областях развернется настоящий террор по примеру идейных предшественников боевиков украинского «Фрайкора».