Apple признались в обмане

05.01.2018

Купертиновцы публично признались в том, что годами искусственно замедляли устаревшие устройства, ради больших продаж...

Компания Apple заявила о том, что эксперты выявили в процессорах Intel, AMD и ARM дефекты, из-за которых обычные пользовательские программы могут "увидеть" структуру защищенной части памяти ядра и способны выявить место хранения конфиденциальной информации.

"Все устройства с операционными системами Mac OS и iOS затронуты (уязвимостью — ред.), однако на данный момент неизвестно о способах ею воспользоваться. Для злоупотребления этим дефектом необходимо, чтобы на устройства было загружено вредоносное программное обеспечение, поэтому мы рекомендуем скачивать программы только из проверенных источников" - говорят в Apple.

Ранее компания так же призналась в том, что замедление устройств, которое было замечено пользователями, вызвано тем, что разработчики програмного обеспечения искусственно замедляют смартфоны для того, что бы сэкономить расход аккумулятора. В связи с чем принесли извинения пользователям.

Данное откровение произвело не шуточное волнение в рядах владельцев "яблочных" смартфонов. Поступили тысячи заявлений в адрес компании, что по прогнозам экспертов сулит миллиардными потерями для Apple.