АЗОВ уже не тот или Зеленскому помогут

19 October 2019

Госдепартамент США может включить добровольческий батальон Азов в список террористических организаций. С такой инициативой уже обратились 39 конгрессменов во главе с руководителем комитета по противодействию терроризму Максом Розом. 

Такой внезапный разворот западных кураторов может быть связан с провалом Зеленского на прошлой неделе. Обещанный развод сил и средств в районе Петровского и Золотого был сорван только потому, что украинский Президент не смог найти мужества щелкнуть по носу правым радикалам и их фюреру по фамилии Билецкий. Небольшая группа дерзких националистов блокировала планы целого Президента Украины.

И вот уже Вашингтон спешит на помощь, понимая, что без реализации подписанных Киевом договоренностей Зеленский уничтожит свой же рейтинг окончательно.

Если Азов официально попадет в один запретный список с Аль-Каидой, ИГИЛ и Талибаном, ультраправые радикалы лишатся основы своего существования – американских долларов. Не секрет, что деньги на оружие, экипировку, горилку и сало азовцам отправляют в том числе и из Америки. Через сеть волонтерских, правительственных и демократических организаций. Да, несколько лет назад Госдеп ввел запрет на поставку оружия Нацбатам. Но лазейка “спонсорства” открыта до сих пор. 

Где именно родилась шедевральная идея задушить Азов экономически – в Киеве или Вашингтоне, уже не важно. Важнее теперь уже публичная позиция Америки – нацбатальон Азов это террористы, ну или по крайней мере имеют все шансы ими стать. То, о чем говорит Донбасс больше пяти лет, наконец, услышат. Хотя до окончательной победы над правым радикализмом и национализмом будет еще далеко.