Беги, Матиос, беги!

По появившейся информации из Украины сбежал военный прокурор Анатолий Матиос, известный своими публичными заявлениями, описывавшими преступления украинских военных, самоубийства, наркоманию и прочие реалии ВСУ.

По сообщению украинского журналиста Василия Крутчака «Толик Матиос покинул страну. [Владимиру] Зеленскому и [Игорю] Коломойскому он не нужен, потому что предателей не покупают, а Петр [Порошенко] будет его догонять даже не из-за слива информации про Свинарчуков, а из-за видео с сыном». Журналист уточнил, что информация о бегстве Матиоса поступила от источников из окружения прокурора. По словам репортера, у Матиоса серьезный конфликт с действующим главой государства Петром Порошенко, поскольку именно прокурор передал журналистам сведения о хищениях в оборонной сфере, в которой замешаны соратники Порошенко — отец и сын Гладковские (ранее носившие фамилию Свинарчук), и обнародовал видео, где сын президента находится в состоянии алкогольного опьянения. В конце февраля журналисты портала bihus.info опубликовали расследование, описывающее коррупционные схемы «Укроборонпрома». Участников этой схемы — первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины и бывшего бизнес-партнера Порошенко Олега Гладковского и его сына Игоря — обвиняют в организации схемы по поставкам контрабандных российских деталей для военной техники, которые закупались по цене в два-четыре раза выше рыночной.

Вероятно, Матиос понимает, что украинские нацисты, не простят ему публичное развенчание мифов о защитниках Европы от русской агрессии. А ведь впереди выборы, и оба кандидата так или иначе должны будут откупаться от диктующих уличную политику банд чьей-то кровью. И Матиос почувствовал, что к этому моменту накопившаяся ненависть Порошенко к нему может сделать именно его ритуальной жертвой. А Зеленскому Коломойский сможет подсказать, кто развенчивал мифы о его батальонах. Интересно, а не в Москве ли всплывёт в итоге прокурор?