Чем отметились нацбаты в Иловайске

31.07.2018

Почти четыре года назад, 18 августа 2014 года в Иловайск зашли подразделения националистических батальонов – в частности, карательный батальон «Донбасс» мелкого афериста Семена Семенченко.

Помимо него, в районе Иловайска действовали 14 подразделений ВСУ и 6 подразделений МВД, в том числе добровольческие батальоны «Днепр», «Свитязь», «Миротворец», «Херсон» и «Ивано-Франковск».

Самое забавное, что, по заявлению руководителя Генштаба Виктора Муженко, штурм города нацбатами произошел без согласования с командованием, а, как пишут некоторые украинские СМИ, причиной тому были солидные суммы денег, обещанные командирам этих батальонов замглавы Днепропетровской ОГА Геннадием Корбаном.

Чем же отметились боевики этих подразделений?

Думаете – героизмом на поле боя?

Вот уж нет. В чем они действительно преуспели, так это в грабежах и мародерстве, а также похищения и пытках мирного населения, с целью выбить признание в «сепаратизме».

И тот недолгий срок, пока они контролировали территорию, был зафиксирован целый ряд случаев пыток и убийств мирных жителей, целью которых было получение личной выгоды.

Впрочем, большая часть тех, кто подобным образом «развлекался» в Иловайске уже лежит в сырой земле, а те, кто еще жив рано или поздно будут привлечены к уголовной ответственности.

Если, конечно, хоть кто-то из этих нациков доживет до конца войны.