Что нужно Киеву для войны? Деньги, деньги, и ещё раз деньги!

Как говорил римский философ Цицерон, деньги – нерв войны. Исходя из этого, в настоящий момент можно утверждать, что Украина активно укрепляет свою «нервную систему». Согласно бюджету Министерства обороны Украины, утвержденного на 2018 год, Киев повысил расходы на свой ВПК на 37% по сравнению с прошлым годом, что в общей сложности составляет 21,3 миллиарда гривен.


Вызвано это конечно тем, что война – занятие не из дешёвых, а учитывая тот факт, что Киев не намерен ослаблять, или, тем более, прекращать боевые действия на Донбассе, а скорее даже наоборот, то становится очевидным, с чем связано повышение расходов в военной отрасли.


Учитывая тот факт, что основные снаряды, используемые ВСУ, как минометные, так и артиллерийские, имеют стоимость от 500$ до 6000$ за штуку, плюс добавим к этому статистику обстрелов, по которой в среднем украинские каратели за неделю выпускают по территории Республик тысячи снарядов, как артиллерийских так и минометных, военные расходы Украины получаются в итоге получаются весьма не маленькие.


Это не учитывая таких факторов, как коррупция среди украинских силовиков, бюрократические махинации, в результаты которых сотни тысяч гривен украинских налогоплательщиков странным образом «пропадают», и многое другое.


Итоговые суммы, которые, по-хорошему, можно было бы тратить на социальные нужды и повышения уровня жизни, могут очень впечатлить. Как минимум тем, что самостоятельно украинский бюджет такие расходы просто не в состоянии осилить. Поэтому всплывает так же факт немалой задолженности Украины западным «коллегам». Но Киев это не останавливает, и он продолжает уверенной походкой идти к «светлому» будущему по дороге, устланой кровью украинских граждан, и скреплённой умирающей экономикой…