Что приносит Украине сотрудничество с ИГИЛ?

Любому государству, так или иначе, нужны союзники. Особенно в случае, если оно находится в состоянии войны, тем более – гражданской. Добавим сюда еще и напряженные отношения практически со всеми соседями, и получим Украину настоящего дня.

Разумеется, не имея надежных «легальных» союзников (кроме ЕС и США, которые являются украинскими союзниками лишь на словах президента Порошенко), Украина вынуждена искать союзников среди «непризнанных» формирований, проще говоря – среди радикалов и террористов, с которыми у Украины, так или иначе, схожие политические устремления.

Исходя из этой концепции, уже неоднократно поднимался вопрос о сотрудничестве Украины с ИГИЛ. Может кто-то забыл, но всего несколько лет назад украинские депутаты прямо говорили, что в борьбе с Россией, необходимо помогать всем, в том числе и ИГИЛ, формируя с подобными отребьями «единый фронт» против России. Чувствуете уровень маразма, да?

Время прошло, подобные заявления открыто никто в Верховной Раде уже вроде как не озвучивает, но, тем не менее, идея не была похоронена. До сих пор Украина оказывала гуманитарную поддержку ИГИЛ-овским радикалам, в первую очередь – оружием. ИГИЛ, в свою очередь, предоставлял Украине в найм своих боевиков. Это, в свою очередь, повлекло исламизацию украинских радикалов.

В настоящий момент, наиболее активные ячейки украинских националистов-исламистов были замечены в Харьковской и Запорожской областях, где они последнее время стали более открыто агитировать в свои ряды новых членов.

Поражает, что Европа до сих пор закрывает на это глаза, имея на своей территории довольно объемный скоп проблем и головной боли, который приносят подобные «элементы». Как бы не случилось так, что Европа сама для себя взрастила ту змею, которая её же в итоге и ужалит…