ЧВК в украинской реальности

Украина регулярно публикует заявления о том, что часть войск ДНР составляют некие "наёмники ЧВК Вагнер", списки которых регулярно публикуют. При чем если судить по этим спискам то тут этого ЧВК бригада или две.

Встречаться правда с ними не приходилось, видимо прячутся очень хорошо. Ну то такое. Я и "чебурашек" не видел и морских мин и прочего о чём укры регулярно заявляют.

Вот и решил я посмотреть а как же обстоит ситуация с ЧВК с другой стороны?

На этом фоне выясняется ряд интересных фактов. Во-первых ЧВК Greystone, которая является одной из дочерних компаний самой известной фирмы "Блэквотер" таки засветилась в охране Порошенко, а судя по поступающей информации и участвовала в начальном периоде боевых действий на Донбассе.

Есть и ещё одна не менее интересная компания, оказывающая сходные услуги, и даже имеющая представительство в Украине. Это компания Northbridge, так же имеющая определённую репутацию в среде "наёмных отрядов".

Ещё ряд известных "псов войны" участвовал в конфликте в частном порядке в составе различных добровольческих батальонов.

В общем привлечение таких отрядов дело не новое, а с учетом украинских реалий вполне понятно, что и постоянно реализуемое. Так что это ещё один кирпичик в фундамент будущей Гааги для украинских лидеров.