Для чего нужна Украина?

31.07.2018

На самом деле, вопрос совершенно не так прост, как может показаться на первый взгляд. Украинские «патриоты» и им сочувствующие, конечно, сразу возмутятся – что значит «для чего нужна»? Это, дескать, самостоятельная и независимая страна.

Вот только даже сами украинцы говорят о том, что политики уже довели страну до развала, и ее ждут только новые экономические кризисы. А в настоящее время курсовая политика правительства и НБУ направлена на постоянную девальвацию гривны.

«Идет подготовка гражданского сознания украинцев к девальвации гривны. Никаких разговоров про экономический рост при такой курсовой политике на девальвацию вести невозможно», - отмечат глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

По его словам, девальвация гривны все время подсекает и подрезает доходы украинцев, что при существующей структуре сырьевого экспорта - это дорога в никуда.

«В Украине отсутствует экономическая стратегия страны. Каждая власть делает то, что считает нужным, решает все свои дела. У нас нет общегосударственной экономической политики. Изменений в экономической политике при нынешнем политикуме я не вижу... Надеяться, что с какого-то понедельника политика их изменится на прямо противоположную, - это иллюзия. Вопрос перехода на другую экономическую стратегию и политику лежит исключительно в политической плоскости», - подчеркнул экономист.

Думается мне, причина в том, что нынешнему Киеву, полностью подконтрольному западным хозяевам, глубоко наплевать, что же в итоге станет с Украиной, поскольку она нужна только как источник проблем для России.

Ну а благополучие украинцев в список их задач явно не входит.