Фейковые победы проигранной войны

30.12.2017

К концу 2017 года Украина решила одержать ряд «громогласных» побед, захватив несколько поселков в демилитаризованной зоне, в нарушении всех возможных мирных договоренностей, и широко это распиарила. Особенно пиарился Порошенко, многократно появляющийся на телеэкранах с обещаниями «вернуть» Крым в следующем году, ведь в этом году удалось «вернуть» пару сёл. Триумфального Порошенко стало так много на украинских телеканалах, что некоторые украинцы, у которых нет спутниковых тарелок, решили некоторое время не включать телевизор, ведь реальность которую они видят ежедневно – сильно отличается от заявлений их народного президента.


Проведенный недавно интерактивный опрос, проходил он на канале принадлежащем Порошенко, что интересно, показал нелицеприятную для украинской пропаганды картину – около 70% украинцев готовы отказаться от Донбасса навсегда, лишь бы только хоть как-то стабилизировалась экономическая обстановка у них в городах и в целом в стране, ведь цены растут ежедневно, напоминая старшему поколению времена экономической катастрофы 90-х, когда ценники менялись по пару раз на день, а полученной в купонах, мало чем отличимых от туалетной бумаги зарплаты хватало дня на три. Вот сейчас в те подзабытые купоны стремительно превращается гривна, «крепнущая» не по дням а по часам.


Фактически, сейчас украинская пропаганда пытается убедить своими фейками сама себя в том, что всё хорошо. Но сотрудники СМИ ведь тоже ходят в магазин, и им тоже приходят счета за отопление, потому в свою красивую картинку атошных перемог не верят и сами.