И эти люди следят за порядком в ВСУ?

Попалась на глаза такая вот скромная новость.
Оказывается, на прошлой неделе Военной прокуратурой Одесского гарнизона Южного региона Украины было завершено досудебное расследование в отношении военнослужащего военной службы по контракту и его соучастника, обвиняемых в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 УК Украины.
«Следствием установлено, что в апреле 2018 солдат К., действуя по предварительному сговору с гражданином А., с целью завладения чужим имуществом напали на водителя вызванного ими такси. Находясь в автомобиле потерпевшего, один из нападавших для недопущения возможного сопротивления произвел два выстрела в затылочную часть и теменно-височную область дело председателя таксиста с имеющейся у него неустановленного следствием оружия калибра 4 мм (Флобера)», - говорится в сообщении прокуратуры.

Устранив таким образом возможные препятствия, разбойники в форме завладели принадлежащими потерпевшему денежными средствами в сумме 3000 грн и мобильным телефоном стоимостью 9000 гривен. Похищенным имуществом злоумышленники распорядились по своему усмотрению.
Все бы ничего – украинские военные не так уж редко грабят мирных граждан, интересно другое. Солдат-преступник был… из ВСП.
Да, военной службы правопорядка. Это та самая служба, что предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих, лиц гражданского персонала, обеспечения в Вооруженных силах законности, правопорядка, воинской дисциплины.
Вам не кажется, что украинские солдаты как-то неправильно понимают смысл выражения «обеспечение законности»?