Итак, шоу, как известно, должно продолжаться!

30.12.2017

На днях в СМИ появилась информация о том, что вна Украине после новогодних праздником будет очередная, седьмая, волна мобилизации. Никто из мужчин, кому не исполнилось 45 лет, не сможет пересечь границу Украины.


Честное слово, глядя на эту ситуацию, хочется вспомнить известное выражение: «не тратьте, кум, силы, опускайтесь на дно».


Ну серьезно, весь опыт предыдущих мобилизация показывает, что украинцы банально не хотят идти в армию, и никакие ухищрения эту тенденцию не переломят.


Ярче всего это показала недавняя — осенняя мобилизация, в ходе которой в военкоматы не явились 70% призывников.


«Проблем с теми, кто избегает срочной службы в армии, хватает. Около 70% не явки призывников до военных комиссариатов. Из них почти треть находятся в розыске. Поэтому согласно законодательству представители военных комиссариатов имеют право вручать повестки где угодно. За уклонение от обязательной службы в армии светит реальный срок заключения — до трех лет», — заявили в управлении Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.


Вдумайтесь — каждый третий из подлежащих призыву находится в розыске!
Это полнейший провал по всем статьям.


Я просто напомню, что это далеко не первый случай, когда за все волны мобилизации случаются когда забавные, а когда и не очень случаи, связанные с призывом граждан в «доблестные Вооруженные силы» Украины.


Так, в мае 2017 сообщалось, что возле одного из пунктов Львовской области планируется создание специального поста, где пограничники будут выявлять мужчин, уклонившихся от срочной службы.


«Отслужить полтора года-год - нет ничего страшного. Условия для срочников созданы, и поверьте, они намного лучше, чем были прежде. В зону АТО не отправляют. Служат, если не в области, то дальше всего – в Киеве», – уверял тогда областной военный комиссар Александр Тищенко.


Эти и подобные ему приколы ярко говорят о реальном уровне патриотизма и желания украинцев идти в армию. Ну а заодно о том, что к седьмой волне фантазия украинского военно-политического руководства тупо закончилась, и в ход пошли командно-административные меры.


Такие дела.