Как коррупция пошла на благое дело

12.01.2018

Ни для кого не секрет, что финансовая поддержка Украины западными финансистами не достигла обещанных размеров, МВФ вместо обещанных $4 млрд отслюнавил всего лишь $600 млн, и еще несколько десятков миллионов суммарно различные фонды. Это из того, о чем говорят открыто в прессе.


Но помимо официального финансирования прекратилось и неофициальное, так называемые «волонтёры» стонут о том, что поступление денег практически прекратилось, в отчётах мелькают лишь пожертвования от частных лиц, а вот «люди с чемоданами» больше не приходят. Не секрет, что так называемую АТО западные фонды «поддержки демократии» поддерживали финансово через свои фонды с 2014 года, но уже к концу 2016 они решили проинспектировать, на что же действительно идут направленные на войну деньги.


Оказалось, что средства, тайно выделявшиеся на АТО, пошли на мирное и в целом полезное дело – командование украинской так называемой армии нашло им более мирное применение, перенаправив их на свои собственные счета, за что им конечно респект, но вот западных инспекторов такое положение дел не устроило, и в 2017 году неофициальная финансовая помощь украинским боевикам прекратилась почти полностью.


Безусловно, такие вести не могут не радовать. Если политическая элита не стремится прекращать войну, то снижению украинской агрессии может посодействовать украинская коррупция, и это именно тот случай, когда коррупция – во благо.