Как Украина заложников на «обмен» захватывает

18.01.2018

Неделю назад в Виннице арестовали учительницу химии, 59-летнюю переселенку из Донецкой области (подконтрольной Украине Константиновке) по выдуманному обвинению в работе на ДНР. Сливала мол (находясь в Виннице) военные секреты. Какие могут быть военные секреты в Виннице никто утруждать себя объяснением не стал, кроме того в соцсетях появилась реалистичная версия произошедшего – «сепарку» подсиживали её коллеги учителя, нечего мол понаехавшей у них места рабочие отнимать, пусть едет в свой Донбасс.

Поскольку доносы на Украине поставлены на поток, и на «врагов народа» пишут даже родители или дети на своих близких, накатал кто-то телегу и на учительницу. И за ней пришли, и арестовали, теперь по вымышленному обвинению и доносу ей грозит реальный срок.


Но ситуация на этом не остановилась, винницкие «полицейские» прошлись по телефонному списку захваченной ими учительнницы, и уже арестовали сторожа на Донбассе.

Оказывается, по версии украинских «Шерлоков», этот сторож передавал ценные военные сведения пожилой учительнице, а та уже, в свою очередь, передавала их в ДНР.

Следовательно, под угрозой находятся пастухи, технички, сантехники, электрики, повара, все кто там с учительницей химии созванивался, они ведь тоже – шпиёны.


Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Условия в украинских лагерях в полной мере соответствуют условиям в концлагерях нацистской Германии, даже молодые и здоровые люди там быстро «заканчиваются», а про пожилых что и говорить. Украинская сторона это так же понимает, но активно хватает стариков, по всей видимости держать их долго в плену не собирается, и нужны они ей только для обмена пленными. Ну а поскольку люди проживают на захваченной Украиной территории, какой им смысл «обмениваться» в ДНР и затем возвращаться домой на ту территорию? Логично что они будут писать отказ от обмена, чего и добивается Украина.


Такая практика ничем не отличается от захвата заложников, и осуждается всеми цивилизованными странами, правозащитными организациями и т.д., но в данном случае практику захвата заложников осуществляется украинской властью. Международные правозащитники не хотят видеть происходящее на Украине по одной простой причине - беспредел творят «их сукины сыны», то есть сами по факту являются соучастниками в захвате заложников, такие вот «правозащитники»