Казнить нельзя помиловать: как Украина будет решать вопрос на Донбассе?

09.04.2018

Жаркие дебаты не перестают утихать в Киеве по поводу того, как именно украинские силовики будут «возвращать» Донбасс.

Итак, мы имеем 2 точки зрения: в правом «углу» спора - начальник украинского Генштаба Муженко, который является сторонником политического разрешения конфликта на Донбассе, поскольку, по его прикидкам и проведённым исследованиям, силовой «возврат» Востока Украины в течение 10 дней будет стоить 10-12 тысяч жизней украинских силовиков, при этом на одного погибшего военнослужащего, в среднем, будет выходить четверо погибших среди мирного населения. В итоге цифра потерь получается немалая, почему Муженко здраво считает, что «оно того не стоит», и что эту кровавую баню ни один здравомыслящий человек не поддержит.;

В левом – ненасытные душегубы, – «дуэт» Турчинова и Авакова, которые с высокой колокольни смотрели на все эти потери, и которые проводят политику в векторе «меньше народа – больше кислорода», и апеллируя к закону «о реинтеграции Донбасса», хотят использовать все возможные силовые средства, чтобы добиться своего. Конечно, они не исключают «возможность» решения проблемы мирно, но все мы понимаем, что этот сценарий не является приоритетным. Более того, «мирный» сценарий, в их понимании, подразумевает ввод миротворческого контингента, и дальнейшее его размещение на границе с Россией, что, мягко говоря, миру не способствует.

В итоге можно наблюдать противостояние 2-х точек зрения, которые выливаются в звонки и угрозы о расправе (на примере Муженко), сам же Турчинов, не стесняясь, требует голову Муженко, пока Аваков разрабатывает планы по захвату утерянных территорий.