Киевские десантники и морские пехотинцы устроили перед сфер влияния

28 June 2019

В «дружной семье» войск специального назначения официального Киева сейчас стало не спокойно. Во всяком случае, как отношения испортились у двух видов войск – у морской пехоты, возглавляемой генералом Содолем и ВДВ, возглавляемых генерал-лейтенантом Забродским. Причем, в последнее время эти отношения переросли практически в открытую вражду между десантниками из 79 ОДШБр и морскими пехотинцами из 36 ОБРМп.

Киевские десантники и морские пехотинцы устроили перед сфер влияния

Читатель, конечно, может спросить, а чем вызвано подобное?! Ответ прост. Дело в том, что в так называемой ООС начался передел сфер влияния. Что, впрочем и не удивительно. Произошла смена президента, произошли смены в вышестоящем командовании, а, следовательно, и начался передел. Вот только командирам среднего звена явно не хочется отдавать те кормушки, у которых они кормятся вот уже не один год. И нужно понимать, что поживиться ведь на передовой можно весьма не плохо. Это ведь и отжатое имущество у гражданских, и не проведенная документально контрабанда, оседающая у себя любимых, это, в конце концов, и банальная торговля горюче-смазочными материалами и военным обмундированием. Последние ведь крайне просто списываются во время боевых действий. Пару десятков комплектов, какого то обмундирования можно спокойно продать, а затем списать на обстрел. Мол, прилетела мина и все сгорело.

В ходе недавней ротации бригад этот конфликт чуть не дошел до стрельбы и жертв среди «воинов света», откровенно удалось избежать лишь чудом. Чем этот конфликт закончится откровенно не ясно. В прочем, автор не удивится если в ближайшее время десантники перестреляют морских пехотинцев. Ну или наоборот. Подобное уже ведь случалось за прошедшие пять лет войны на Донбассе.