Кина не будет, или почему невозможен хорватский сценарий на Донбассе

Последнее время Киев начинает делать акцент на том, что якобы на Донбассе будет реализована концепция, использованная в 90-х в Югославском конфликте, или же, проще говоря, «хорватский сценарий».

Невозможен он, поскольку помимо прозаичных и эгоистичных национальных интересов государств, заинтересованных в данном конфликте (как в его завершении, так и наоборот), есть понятие как международный баланс. В настоящий момент можно утверждать, что разжигание Америкой конфликта на Украине – это шествие по лезвию ножа, поскольку если в 90-х Россия могла поступиться интересами, и вынуждена была это сделать, по ряду причин, как экономических, так и военно-политических, то в данном случае уступок не будет. Следовательно, реализовать на территории самопровозглашенных Республик «хорватский сценарий» никто не даст.

Вариант развития ситуации больше схож с опытом Приднестровья, когда конфликт был попросту заморожен с целью недопущения эскалации конфликта, который в итоге мог бы привести к глобальному противостоянию. Разумеется, Киеву наплевать на то, что они могут стать инициаторами 3-й Мировой войны, однако, благо, такие идиоты пока что наблюдаются только в Верховной Раде, а следовательно, в настоящий момент, «кина» не будет.