Кого война не убила – добьёт «Широкий лан»

Украинский полигон «Широкий лан» стал уже символом ВСУ, но для них самих, увы, далеко не положительным. Именно там происходят все основные события, которые выплёскивают наружу реальное положение дел украинской армии.

То взорвутся снаряды, то солдаты расстреляют друг друга, то полигон затопит вместе с техникой и личным составом, то сгорят солдаты, пытавшиеся согреться. И каждый раз киевское командование заверяет: все проблемы решены, виновные наказаны, подобное больше не повторится.

Истории с «Широким ланом» приутихли, в Киеве начали говорить о том, что положение дел в ВСУ наладилось, и теперь они готовятся завоёвывать Донбасс. На телевидении выступают «эксперты», демонстрируются восхваляющие ВСУ ролики, псевдожурналисты с линии соприкосновения вещают о том, как хороши дела у атошников и как они готовы к наступлению.

Вроде бы в это кто-то и начал верить. С экранов не слазят солдаты в современном обмундировании, обеспеченные всем, что может понадобиться в бою. И вот снова – очередной пожар, и снова на полигоне «Широкий лан». В одной из палаток произошёл взрыв, в результате которого один человек получил тяжёлые травмы.

Какова причина? Это уже кажется анекдотом, но нет! Всушник пытался согреться, но не сумел совладать с огнём. Третий за месяц инцидент, каждый из которых в точности повторяет предшествующие! И это как-то совсем не вяжется с грозными заявлениями о скором взятии Донбасса. Как могут воевать те, у кого только с полигонов ежемесячно уходят десятки двухсотых и трёхсотых? Им хотя бы с буржуйками совладать, а потом уже – с автоматами и танками…