Комбриг 57-й бригады ВСУ торгует всем, даже телами своих солдат

Кому война, а кому – бизнес, приносящий баснословные доходы. Не для кого не секрет, что офицеры ВСУ воспринимают свою должность как возможность обеспечить себя средствами на безбедную жизнь. Бизнес – разноплановый, у кого есть возможность контролировать потоки контрабанды, те пытаются удержаться за этот контроль как могут, у кого не получается – ищут другие возможности.

Яркий пример – комбриг 57 бригады ВСУ Головащенко Ю.В. Этот «бравый вояка» не чурается вообще ничем. Свою бригаду он исправно снабжает наркотой разных видов, прослыв там местным «Эскобаром», торговля боеприпасами – это вообще по умолчанию, продает в основном «ветеранам», которые представляют собой сейчас хорошо вооруженные ОПГ, наводящие ужас на «мирные» города Украины, но и это еще не всё…


Через какую грань человечности вообще надо переступить, каким ничтожеством стать, что бы торговать трупами солдат своей бригады, погибших при странных обстоятельствах. 57-я бригада занимает лидирующие позиции по небоевым потерям, в основном это разного рода пьяные междоусобицы, порой заканчивающиеся перестрелками. В феврале 2018 года предприимчивый комбриг Головащенко требовал с родственников погибшего солдата Стеренко А.Н. 5 тыс. гривен, якобы за транспортировку тела, хотя волонтёры готовы были взять все расходы на себя, но комбриг волонтерам не отдавал тело погибшего даже по просьбе родителей, требуя деньги.


Так же неоднократно было подмечено, что с подачи Головащенко часть реальных боевых потерь перепрофилируется в небоевые, но такая практика присуща всем бригадам украинской армии.