Могилизация. Возвращение

30.12.2017

На Украине заговорили об очередной так называемой мобилизации для очередной эскалации вооруженного конфликта в Донбассе. Очень странно, что после четырех годов войны украинцы не хотят ехать на восток для того, чтоб умереть за власть Порошенко и компании, которые в этот момент будут дольные попиливать деньги на трупах украинских граждан.

Но украинская пропаганда знает своё дело. Для того, чтоб очередная могилизация не провалилась, украинский агитпроп совершенно случайно выпускает художественный фильм "Киборги" и выходит он как раз в период новогодних праздников, чтоб украинцы знали, что их ждет в 2018-ом. Фильм о доблестных и бессмертных киборгах на украинцев не произвел впечатление, так как очереди в военкоматы не выстроились, а в соц. опросах они говорят о том, что в украинскую армию идти не хотят.

Что ещё может сделать киевское правительство для того, чтобы заработать деньжат на войне с собственным народом руками этого же народа? Может быть прославленная украинская певичка Джамала споёт о героях нацбата "Азов"? Или нарисуют картину, где ветераны "АТО" без рук и без ног возвращаются в ныщенские квартиры к голодной семье? Увы, но последний вариант маловероятен. Он слишком правдив для нынешнего украинского общества, который игнорирует проблемы в стране, иначе бы вместо могилизации, украинцы бы пошли свергать преступную власть Порошенко. Но пока, що маэмо, то маэмо.