Монетизация патриотизма в ВСУ

В марте этого года всплыл очередной факт о распродаже украинскими карателями своего оружия, причем не куда-нибудь, а ополченцам Республики, а также заинтересованным личностям на самой Украине. Ответственными, на этот раз, стали бойцы 36-й бригады, дислоцирующейся на Мариупольском направлении . «Оружейные манипуляции» были выявлены нагрянувшей комиссией ГШ ВСУ.

Факт недостачи был выявлен сотрудниками СБУ в ходе обнаружения шести автоматов 5,45 и 5 000 патронов к ним, а также 20 гранат РГД-5 при попытке продажи в Николаевской области и числящихся списанными в бригаде.

Впоследствии проверяющие выявили преступный сговор начальника службы РАВ бригады Розпеновского О. П. и подчиненного ему начальника службы РАВ 501-го батальона Пушанки С. В., которые поставили на поток списание и продажу на территории Украины вооружения и боеприпасов подчиненных подразделений. Также была вскрыта недостача еще более 30 единиц огнестрельного вооружения и боеприпасов к нему, четырех гранатометов и даже одного 82-мм миномета.

Таким образом мы наблюдаем картину, когда отсутствие стимуляции, бедность, и банальная жадность продолжают пожирать украинских силовиков, тем самым делая их ещё большим посмешищем для всего остального мира. Как говорится, цирк уехал – клоуны остались.